Wawako Minta Dana UEK SP Dikelola Secara Transparan

0
472

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com-Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru, Ayat Cahyadi meminta dana Usaha Ekonomi Desa Simpan Pinjam (UED-SP) dikelola secara transparan dan hendaknya disosialisasikan kepada masyarakat.

Permintaan itu diungkapkannya ketika memberikan sambutan Musyawarah Kelurahan Pertanggung jawaban Tahunan ( MKPT IV), Rabu (21/1) di halaman kantor Lurah Tangkerang Utara. Ayat juga berpesan kepada UED-SP itu hendaknya dikelola oleh pihak-pihak yang berkompeten. Sehingga nantinya melalui usaha simpan pinjam ekonomi desa itu dapat membangkitkan budaya menabung di tengah masyarakat.

“Pemko dewasa ini tengah giat-giatnya membangkitkan semangat ‘enterpreiner’ atau wirausaha di tengah masyarakat. Dengan adanya kucuran dana usaha ekonomi desa ini nantinya roda perekonomian terutama masyarakat Kelurahan Tangkerang Utara dapat berputar,” katanya.

Pada acara MKPT IV ini tampak hadir anggota DPRD Riau dari PKS, Mansur AS, Camat Bukit Raya Fiora Helmi,, Sekretaris BBNKB, Lurah Tangkerang Utara serta perangkat, serta RW dan RT se Kelurahan Tangkerang Utara beserta unsur masyarakat lainnya.***

Tinggalkan Balasan