Pemalsuan Surat Kuasa Menjual Tanah, Panjul Cs Laporkan Siti Azizah dan Suaminya

0
359

DUAMI, SUARAPERSADA.com – Panjul Cs dalam perkara itu sebelumnya melaporkan Siti Azizah bersama suaminya bernama Mr Chua Cing Heng alias Achua warga Malaysia yang bertempat tinggal di Tanjung Kapal Pulau Rupat Kabupaten Bengkalis Riau. Namun menurut hasil penyidikan penyidik Polsek Medang Kampai Dumai,hanya Siti Azizah yang ditetapkan sebagai tersangka.

Panjul CS dan Siti Azizah (tersangka) yang diketahui kelahiran Pulau Jawa itu sebelumnya merupakan kelompok tani dan membuka lahan kebun di daerah Teluk Makmur Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai. Saat itu Siti Azizah dan suaminya Achua dipercaya untuk memegang seluruh surat tanah atas nama/milik Panjul dan kawan-kawannya.

Setelah bergulir tahun kata Panjul Cs menjelaskan ketika itu, tanah mereka sudah dijual Siti Azizah ke pihak lain tanpa sepengetahuan mereka (Panjul dkk-red). Namun setelah ditelusuri,kemudian Panjul Cs mengetahui kalau Siti Azizah sudah menjuala lahan mereka ke pihak lain karena Siti Azizah memiliki surat kuasa menjual di duga diterbitkan sendiri oleh Siti Azizah.

Dalam surat kuasa tersebut, tanda tangan mereka (Panjul Cs) diduga dipalsukan Siti Azizah,dimana seolah-olah Panjul Cs memberikan dan menandatangani surat kuasa menjual lahan mereka kepada Siti Azizah.

“Tidak pernah surat kuasa menjual kami berikan dengan Siti Azizah apalagi menandatangani surat itu. Dan setelah lahan itu pun dijual, kami tidak pernah menerima uangnya”, ungkap Panjul saat itu pada media. (Tambunan)

Tinggalkan Balasan