2019 Riau Terang, Gubernur Riau Resmikan 17 Lokasi Listrik Desa

0
1151
Gubri H Arsyadjuliandi Rachman Resmikan Listrik Desa 17 lokasi di Provinsi Riau di Kantor Desa Lubuk Jering Ke Sungai Mandau Kab Siak

Mewujudkan program nawacita Presiden Jokowi, Gubernur Riau (Gubri) H Arsyadjuliandi Rachman meresmikan pengoperasian listrik desa Propinsi Riau untuk 17 lokasi di Kampung Lubuk Jering Kecamatan Sungai Mandau Kabupaten Siak, Selasa (28/8). Peresmian tersebut dilakukan bersama GM PLN Ā Wilayah Riau dan Kepri M Irwansyah Putra dan Bupati Siak Syamsuar MSi.

Usai peresmian kemudian dilanjutkan dengan penyalaan KwH di rumah warga oleh Gubernur Riau dan Bupati Siak. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan sembako untuk warga kurang mampu untuk Kampung Lubuk Jering.

Gubri H Arsyadjuliandi Rachman menghidupkan meteran Listrik usai Resmikan Listrik Desa 17 lokasi di Provinsi Riau di Kantor Desa Lubuk Jering Ke Sungai Mandau Kab Siak

Gubernur Arsyadjuliandi Rachman mengatakan pengoperasian listrik desa 17 lokasi di Propinsi Riau sesuai dengan program nawacita Presiden Jokowi. Dia mengatakan tahun 2019 ini, PLN berupaya untuk mewujudkan 100 persen listrik masuk desa di Propinsi Riau.

Gubri optimistis program Riau terang tahun 2019 bakal tercapai. Gubri mendukung upaya Perusahaan Listrik Negara (PLN) meningkatkan infrastruktur jaringan listrik di Riau.

Gubri juga mengapresiasi PLN atas peresmian penyalaan listrik di 17 desa tersebut. Ia mengaku pembangunan infrastruktur jaringan listrik pada desa-desa di Riau membutuhkan anggaran yang besar. Dengan semangat yang besar program listrik desa harus dituntaskan.

” Peroperasian listrik desa 17 lokasi sesuai dengan harapan mewujudkan Riau terang dan tahun 2019 mewujudkan 100 persen desa berlistrik ,” ujar Gubri.

Selain Kampung Lubuk Jering, Andi Rachman juga akan meresmikan penyalaan listrik PLN di 16 tempat yang berada di 5 Kabupaten lainnya, yakni di Kabupaten Indragiri Hilir (11 desa), Kabupaten Rokan Hulu(3 desa) , Kabupaten Kampar (1 desa) dan Kabupaten Kepulauan Meranti (1 desa).

Sementara itu, GM PLN wilayah Riau dan Kepri Irwansyah menyebutkan penyalaaan listrik desa di 17 lokasi di Propinsi Riau tersebar di 5 kabupaten yakni Kabupaten Indragiri Hilir, Rokan Hulu, Siak, Ā Kampar dan Kepulauan Meranti.

“Tahun 2019 kita mewujudkan 100 persen desa berlistrik. Program ini sudah menjadi komitmen PLN dengan Propinsi Riau,” kata Irwansyah.

Peresmian penyalaan listrik di Desa Lubuk Jering, ditandai dengan penekanan sirine dan penyalaan saklar listrik dirumah masyarakat secara serentak oleh Gubernur Provinsi Riau, Bupati Siak, GM PT. PLN wilayah Riau dan Kepulauan Riau, serta Camat Sungai Mandau Novendra Kasmara.**(Adv/Hmsprovriau)

Tinggalkan Balasan