Walikota Pekanbaru akan Gelar Safari Ramadhan di 25 Mesjjd

0
903

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com – Selama Bulan Ramadhan  tahun 1347 hijriah  Walikota Pekanbaru Firdaus ST MT akan melakukan safari ramadhan di 25 masjid dan safari Jumat di 21 Mesjid. Demikian disampaikan Kabag.Humas Pemko Pekanbaru, Rizal, S Ag kepada wartawan, Selasa (7/6).

Rizal mengatakan, kegiatan safari Ramadan sudah menjadi agenda tahunan Walikota Pekanbaru. Hampir setiap malam selama bulan Ramaddan Walikota mengunjungi masjid-masjid yang telah dijadwalkan dalam program safari Ramadhan. Dan untuk tahun 1437 Hijriah ini, Walikota akan melakukan safari Ramadhan sebanyak 25 kali. Dengan rincian, safari ramadhan sebanyak 21 kali dan safari Jumat sebanyak 4 kali. Adapun Masjid-masjid yang dikunjungi adalah masjid yang di usulan masing-masing kelurahan dan kecamatan, terang Rizal.

Dalam pelaksanaannya, disetiap safari Ramadhan, Walikota Pekanbaru akan didampingi perangkat di Pemerintahan kota Pekanbaru. Antaralain, Wakil Walikota Pekanbaru, Kepala SKPD, unsur Muspida. Sementara Camat dan Lurah di harapkan hadir wilayah masjid yang dikunjungi, sebutnya.

Lagi kata Rizal, safari ramadhan merupakan momen yang baik bagi Kepala Daerah mengunjungi rakyatnya dan bertatap muka langsung lewat masjid ke masjid. Dan untuk safari Ramadhan kali ini, didalam setiap kunjungan, Walikota Pekanbaru, H.Dr.Firdaus,ST MT akan memberikan bantuan pribadi ke masjid yang dikunjungi. “Bantuan ala kadarnya, meskipun tidak begitu banyak, tapi tetap ada yang akan diberikan,” tutupnya.**(jsn)

Tinggalkan Balasan