Wakil Ketua DPRD Kampar Bersama Pj Bupati Kampar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Sekolah Tahfidz Utsman Bin Affan

0
68

BANGKINANG, SUARAPERSADA.com– PJ Bupati Kampar, Dr.H.Kamsol, MM bersama Wakil ketua DPRD Kampar.H.Fahmil SE.,ME melaksanakan peletakan Batu pertama pembangunan sekolah Tahfisdz Utsman Bin Affan di Desa Ridan Permai Bangkinang Kota, Rabu (29/6/2022).

PJ Bupati Kabupaten Kampar yang di wakili Asisten Pemerintahan Setda Kampar Ahmad Yuzar, dalam sambutannya menyebutkan, pembangunan gedung sekolah Tahfidz Utsman bin Affan yang berlokasi di Jl. Kebangkitan Rt.01/ Rw. 06 Dusun Sei Lembing Desa Ridan Permai Kecamatan  Bangkinang Kota ini sangat di nanti-nantikan oleh masyarakat Kampar khususnya masyarakat desa Ridan Permai, ucapnya.

“Pemerintah Kabupaten Kampar sangat mengapresiasi pembangunan sekolah tahfidz ini, karena dengan adanya sekolah tahfiz akan meningkatkan pendidikan anak-anak. Khususnya pendidikan di bidang agama, sehingga tercipta generasi penerus bangsa yang berkualitas, berkarakter dan berahklaqul karimah, sebut yuzar.

Kami berharap agar nantinya para santri-santri yang belajar di sekolah tahfidz ini bukan hanya dari daerah Kabupaten Kampar, melainkan dari daerah di luar kabupaten kampar,” pesan Ahmad Yuzar

Ahmad Yuzar Juga menyampaikan dengan adanya Sekolah Tahfidz Utsman bin Affan ini nantinya dapat melahirkan ulama-ulama besar yang dapat membangun negeri dan akhlak umat Islam khususnya di kabupaten kampar.

Dalam kesempatan tersebut, Ust.Achmad Zawawi selaku ketua yayasan menyampaikan bahwa untuk kepedulian kita terhadap anak-anak yatim yang berminat dan lulus tes akan di gratiskan, semua keperluannya akan di gratiskan, terangnya.

“Insyaallah dengan peletakan batu pertama ini, sekolah tahfidz Utsman bin Affan ini nantinya akan melahirkan penghapal-penghapal Al-Qur’an”.tutup Ust Achmad Zawawi.

Hadir dalam acara peletakan bayu pertama gedung sekolah Tahfidz Utsman bin Affan tersebut, Fahmil, SE, ME Wakil Ketua DPRD Kampar, Camat Bangkinang Kota Minda, S. Tp.,M.Si dan Kepala desa Ridan Permai dan tokoh Masyarakat. **(Dani)

Tinggalkan Balasan