KAMPAR, SUARAPERSADA.com- Kecelakaan lalu-lintas terjadi di Jalan Kubang Raya, KM 4 Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar,
antara mobil Toyota Avanza BM 1694 QK dengan mobil truk tronton BM 8196 AU. Tiga orang meninggal dua orang luka-luka, Kamis (27/4/2023).
Korban merupakan satu keluarga ini adalah Janawir (57), Sumarni (53), Tomi Suwirman (25), Annisa Rahmati (19) dan Zahra Suwirman (12) mereka warga Jalan Berdikari, Kelurahan Kulim, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru. Korban yang luka-luka Junawi dan Sumarni. Sedangkan korban yang meningal dunia yaitu Tomi, Annisa dan Zahra.
Peristiwa ini terjadi saat mobil Avanza yang dikemudikan Janawir dengan membawa penumpang 4 orang yang merupakan istri dan anak-anaknya. Mereka bergerak dari Simpang Panam Garuda Sakti ke arah Simpang Kubang.
Sesampainya di Jalan Kubang Raya KM 4 Desa Kubang Jaya pengemudi Avanza tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya yang menyebabkan kendaraan oleng lalu bergerak melebar ke arah kiri jalan. Di sebelah kiri jalan ada mobil truk tronton BM 8196 AU yang sedang terparkir. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, bagian tengah kiri mobil Avanza menabrak bagian kiri belakang Truck Tronton yang sedang terparkir.
Terjadilah kecelakaan lalu-lintas yang mengakibatkan pengemudi mobil Avanza yang bernama Janawir mengalami luka-luka dan dibawa ke RS Aulia Pekanbaru. Dan penumpang yang bernama Sumarni mengalami luka-luka dibawa ke RS Aulia Pekanbaru.
Sedangkan penumpang yang bernama Annisa mengalami luka berat dibawa Ke RS Mesra Siak Hulu kemudian meninggal dunia, penumpang yang bernama Tomo meninggal di TKP dibawa Ke RS Mesra Siak Hulu dan penumpang yang bernama Zahra mengalami luka berat dibawa Ke RS Mesra Siak Hulu kemudian meninggal dunia.
Peristiwa jni dibenarkan oleh Kapolres Kampar AKBP Didik Pryo Sambodo SIK melalui Kasat Lantas AKP R Sudaryono. “Para korban sudah di RS Aulia Hospitals dan RS Mesra Siak Hulu. Saat ini anggota masih lakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti,” jelas Kasat.




















































