KAMPAR, SUARAPERSADA.com – Dalam rangka mensukseskan program vaksinasi Nasional Covid-19, Polres Kampar Riau menggelar Vaksinasi Massal Covid-19 untuk para Lansia, Purnawirawan dan Warakawuri yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Polres Kampar, Selasa (25/5/2021).
Kehadiran kelompok lansia ini yang mencapai 70 orang dikoordinir oleh Para Kapolsek dengan difasilitasi transportasi saat berangkat dari Polsek masing-masing menuju tempat vaksinasi di gedung serbaguna Polres Kampar hingga pulang kembali kerumahnya.
Proses pelaksanakan vaksinasi bagi 70 orang lansia diawali dengan pemeriksaan kesehatan, screening, untuk mengetahui riwayat kesehatannya guna menentukan bisa tidaknya dilakukan proses vaksinasi.
Alhasil dari 70 orang yang hadir, 60 orang diantaranya memenuhi syarat dan kemudian dilakukan vaksinasi. Sementara untuk 10 orang lainnya masih ditunda pelaksanaannya hingga nantinya telah memenuhi standar persyaratan untuk divaksinasi.
Selanjutnya kepada lansia yang telah menjalani Vaksinasi tahap pertama ini, akan dilakukan vaksinasi tahap kedua pada 14 hari mendatang ditempat yang sama.
Untuk petugas Vaksinator adalah Tim Medis dari Puskesmas Bangkinang Kota bersama petugas Poliklinik Polres Kampar. Tim ini bekerjasama dibawah Koordinator Kabag Sumda Polres Kampar KOMPOL Maryanta.
Kabag Sumda Polres Kampar Kompol. Maryanta selaku Koordinator kegiatan menyampaikan, bahwa kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di Polres Kampar ini sebagai bentuk dukungan untuk percepatan dan menyukseskan program vaksinasi nasional Covid-19. Kita berharap program vaksinasi ini secara nasional dapat berjalan dengan lancar, agar Pandemi ini dapat segera diatasi, harapnya.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK turut meninjau kegiatan sembari menyapa dan berdialok dengan peserta vaksin. Yang dilanjutkan
dengan menyerahkan bingkisan kepada seluruh peserta vaksinasi.
Kapolres Kampar ini juga menyerahkan bingkisan kepada para petugas yang telah bekerja keras menyukseskan program vaksinasi ini sebagai bentuk kepedulian dan penghargaan terhadap mereka. Kegiatan vaksinasi bagi lansia ini berjalan sukses dan berakhir sekira pukul 13.00 WIB.**(Hamdani)






















































