Ratusan PNS Yang Lulus Seleksi CPNS Ikuti Orientasi

0
506

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com – Ratusan Pegawai Negeri Sipil  dilingkungan Pemko Pekanbaru yang lulus  pada seleksi CPNS  baru- baru ini, Senin (20/4) menggelar Apel bendera. Apel yang berlangsung di halaman Kantor Walikota Pekanbaru ini, dipimpin oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pekanbaru, Azharisman Rozie.

Azharisman Rozie dalam arahannya,  mengucapkan selamat kepada mereka yg telah lulus  menjadi PNS. Dia berharap , agar dalam pelaksanaan  orientasi  ini supaya  siap dalam menerima semua pelajara dan mengimplementasikannya.

Ditegaskan Rozie, pelaksanaan Orientasi yang di taja oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) ini akan diawasi langsung  langsung oleh dirinya dan  didampingi  oleh Kesbang Polinmas, Agus Pramono, Kasat Pol PP Zul Fahmi Adrian, serta Dinas Kesehatan, paparnya.

Diuraikannya, dalam.pelaksanaan orientasi ini, terdiri dari 198 orang dari 197 PNS  yang bersal dari pelamar  umum. Sementara yang berasal  dari tenaga honor K2 berjumlah  432 orang. Namun masih asa yang belum menyerahkan berkas. Yakni 1 orang  dari peserta umum dan 25 orang dari K2.

Dia menghimbau kepada mereka yang belum melengkapi berkas,  agar segera melengkapinya  dan diserahkan kepada BKD Pekanbaru. “Karena jika mereka belum.melengkapi dan menyerahkan berkas, akan mempengaruhi yang lain,” ujar nya.

Menurutnya, Surat Keputusan (SK) mereka akan dilakukan besok, Selasa 20/4 bertepatan dengan Hari Kartini di halaman Kantor Walikota Pekanbaru.

Ditambahkan Rozie, selama Orientasi, mereka akan dibekali berbagai ilmu pengetahuan. Antara lain,  ilmu pemerintahan, wawasan kebangsaan, pemerintahan daerah, kedisiplinan, juga tentang ASN. “Masa orientasi akan berlangsung selama lima hari. Dan  kegiatan hari ini, mereka akan dibekali Ilmu Peraturan Baris Berbaris (PBB),” ujarnya.

Dia berharap, hendaknya seluruh peserta  Orientasi ini, bisa menjadi suritauladan di masyarakat serta berfungsi dalam roda pemerintahan Pemko Pekanbaru, pungkasnya.**Jsn

Tinggalkan Balasan