KUANSING, SUARAPERSADA.com-Kendati kabut asap sudah mulai menipis, namun PT Rigunas Agri Utama (RAU) tetap membagibagikan masker kepada pengguna jalan yang melintasi Jalan Raya Talukkuantan-Pekanbaru.
Pembagian sekira 10.000 lembar masker itu dilakukan sejak 26 Oktober lalu hingga beberapa hari ke depan. Apa yang dilakukan perusahaan unit usaha Asian Agri ini sebagai bentuk kepedulian sosial korporasi perkebunan kelapa sawit tersebut kepada masyarakat di daerah operasional mereka.
Sebelumnya, unit unit usaha Asian Agri juga telah melakukan berbagi kegiatan guna meringankan beban warga yang terkena dampak asap. Mulai dari pengobatan gratis, pembagian masker dan vitamin serta membuka klinik kebun untuk melayani masyarakat umum.
Tim Asian Agri akan melakukan pembagian masker secara gratis kepada masyarakat umum. Adapun jumlah masker yang dibagikan sebanyak 10.000 psc.
Masker dibagikan kepada masyarakat yang melintasi Jalan Sudirman, Kecamatan Peranap, Kabupaten Inhu. Selain itu juga dibagikan kepada murid-murid sekolah di Kecamatan Peranap.
Antusias warga dengan adanya pembagian masker ini cukup luar biasa, pada hari pertama saja, sudah 2000 masker yang berhasil dibagikan.
Bahkan Manager Pabrik Peranap, Husniyah bersama tim langsung turun ke jalan untuk membagikan masker kepada warga yang melintas.
Menurut Husniyah, masker dibagikan karena melihat masih banyak pengendara yang melintas tidak menggunakan masker. “Pembagian masker ini kami lakukan karena kami melihat masih banyak warga yang belum menggunakan masker. Oleh karena itu kami mencoba membantu dengan membagikan masker secara gratis,” tuturnya.
Dia berharap dengan pembagian masker dapat mencegah masuknya partikel asap ke dalam tubuh, sehingga dapat melindungi tubuh agar tidak terkena Infeksi Seluran Pernapasan Akut (ISPA).
Selain itu, mereka juga membagikan masker ke sekolah-sekolah di Kecamatan Peranap. Karena anak-anak dinilai lebih gampang terserang ISPA. Adapun sekolah yang mendapat bantuan masker tidak hanya SD, juga diberikan kepada murid SMP dan SMA.
“Kami mengimbau murid untuk senantiasa menggunakan masker dalam aktivitas belajar di sekolah,” tambahnya.***(rls)




















































