MEDAN, SUARAPERSADA.com – Tim Direktorat Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sumut, berhasil mengungkap kasus pembobolan ATM Bank Mualamat di Perguruan Al-Azhar yang terjadi beberapa waktu yang lalu.
Informasi yang diperoleh suarapersada.com dari Polda Sumut, Selasa (27/09), dalam pengungkapan kasus pembobolan ATM tersebut petugas berhasil meringkus pelaku diketahui bernama Barnes Gultom (47) warga Jalan Perjuangan, Pasar 12, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deliserdang.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Rina Sari Ginting, menuturkan, penangkapan terhadap tersangka Barnes Gultom atas laporan kasus pencurian dengan kekerasan (curas) di Jalan Dame Amplas dengan kerugian Rp1,9 miliar, yang kemudian kasusnya dilaporkan ke Polsek Patumbak dengan LP: STPL/370/V/2015Su/Polresta Medan/Sek Patumbak.
“Mendapatkan laporan tersebut, personil Ditreskrimum melakukan pengembangan. Dalam penyelidikan petugas berhasil mengetahui identitas pelaku (Bernes Gultom… red), lalu petugas melakukan pengintaian hingga ke Jalan Gatot Subroto dan berhasil meringkus tersangka di depan kantor Cappela Daihatsu tepatnya di depan Tugu SIB,” tuturnya kepada wartawan.
Dalam penangkapan tersebut, sambung Rina Sari, pelaku termasuk salah satu pelaku pembobol ATM Bank Mualamat Perguruan Al Azhar.
“Saat ini kasusnya masih kita selidiki. Selain itu, personil juga tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku lainnya,” pungkasnya.
Diketahui, mesin ATM Bank Muamalat yang berada di Jalan Pintu Air IV, Kecamatan Medan Johor, tepatnya di Perguruan Al-Azhar berhasil digondol kawanan maling.
Perampokan yang terjadi sekira pukul 02.00 WIB dilakukan tiga orang menggunakan senjata api. Ironisnya, salah seorang pelaku terpaksa menyekap seorang Satpam yang tengah berjaga. Bukan itu saja, para pelaku juga merusak mesin ATM BRI yang berada di sebelah ATM Bank Mualamat. Namun, pelaku tidak berhasil membawa kabur mesin ATM BRI dan meninggalkan lokasi.**Win























































