Plt Kadis Perkim Pekanbaru : Drainase di Jalan Letkol Hasan Basri Sudah Diperbaiki

0
53
Plt Kadis Perkim Pekanbaru, Martin Manouluk

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com-Kondisi Drainase persimpangan Jalan Letkol Hasan Basri, Kecamatan Sail kota Pekanbaru yang sempat tergangangu beberapa hari lalu karena sempat dirusak pihak kontraktor kini sudah normal kembali.

Peristiwa terjadinya pembongkaran jembatan (drainase) tersebut disebabkan  pihak kontraktor merasa kecewa kerena belum dibayar oleh Pemko Pekanbaru sejak tahun 2024 lalu.

Menanggapi peristiwa tersebut Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Pekanbaru Martin Manouluk, MT menjelaskan, Proyek pembangunan drainase tersebut dikerjakan akhir Desember 2024. Karena kondisi keuangan Pemko Pekanbaru yang tidak mendukung kegiatan tersebut masuk tunda bayar, terang  Martin Manouluk, Rabu (19/11/2025).

“Tunda bayar tidak hanya terjadi pada proyek drainase itu saja. Tetapi juga dialami sejumlah proyek lain di lingkungan Dinas Perkim,” ucap nya.

Dikatakan Martin, melihat kondisi keuangan Pemko saat ini, sehingga pembayaran seluruh Tunda bayar belum bisa diselesaikan seluruhnya. “Pembayaran dilakukan bertahap berdasarkan urutan tahun,” ujar nya.

Lagi kata Martin, proyek jalan Letkol Hasan Basri itu selesai dikerjakan akhir Desember 2024, tentu diprioritaskan pada pembayaran selanjutnya dan sudah diprioritaskan, tegas Martin.

Menurut Plt Kadis Perkim ini, di era kepemimpinan Walikota Pekanbaru, Agung dan Wakil Wali Kota Markarius Anwar,
berbagai program pembangunan tetap dijalankan. Sehingga, seluruh anggaran tidak memungkinkan dialokasikan untuk melunasi utang lama.

“Kita bisa lihat pembangunan terus meningkat, mulai dari perbaikan jalan rusak, pembangunan drainase, hingga layanan non-infrastruktur seperti kesehatan gratis dan bantuan pendidikan. Kalau seluruh anggaran dihabiskan untuk membayar utang, program-program tersebut tidak akan terwujud,” terang nya.

Terkait aksi pembongkaran drainase yang dilakukan kontraktor, kini sudah diperbaiki.
“Saya sudah berkomunikasi dengan Pak Hendrik. Beliau bersedia memperbaiki dan sudah menyampaikan permintaan maaf secara lisan,” paparnya.

Pada intinya kata Martin Manouluk, kita sudah lakukan komunikasi dengan baik dan beliau bersedia memperbaiki. Dan sudah dilakukan perbaikan pada Selasa (18/11/2925) kemarin papar Plt.Kadis Perkim Pekanbaru.***(jsR).

 

 

Plt

Tinggalkan Balasan