JAKARTA, SURAPERSADA. com- Pejabat Bupati Kampar, Dr.H.Kamsol, MM mengunjungi Kementerian PD-TT RI dengan tujuan Kaloborasi Pengembangan Produk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kampar.
Rombongan Bupati kampar disambut oleh Staf Ahli Menteri Bidang hubungan antara Lembaga Kementrian Desa PDT Dan Transmigrasi, Samsul Widodo.
Dalam pemaparannya, Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM mengatakan, dengan adanya sinergitas dan kolaborasi antara Kementerian serta Perusahaan Goorita ini Pemerintah bisa meningkatkan pemasaran dan membantu Akses Pasar ekspor UMKM yang ada di Kabupaten Kampar.
“Kami mempunyai Produk terkenal di Kabupaten Kampar yaitu, Ikan Patin, Batik Kampar dan lain lain sehingga produk produk lokal kampar ini bisa di kembangkan dan bisa di pasarkan serta membantu sampai Pasar ekspor.”paparnya.
“Ia menambahkan bahwa di Kabupaten Kampar ada beberapa kegiatan yang dilakukan dalam rangka Pembinaan UMKM seperti Permodalan dan pembinaan dirumah” terangnya.
Kamsol berharap, UMKM juga sebagai pilar perekonomian, melalui pelatihan serta pembinaan, UMKM yang ada di wilayah Kabupaten Kampar bisa memanfaatkan digitalisasi dengan sebaik-baiknya untuk bisa mengembangkan UMKM yang berbasis digitalisasi melalui media sosial seperti facebook, instagram, serta market place seperti tokopedia dan shopee, harap Kamsol.
“Dengan kunjungan ini kita akan benahi dengan membuat program strategis dengan menciptakan produk lokal yang bisa dikembangkan serta dipasarkan ketingkat nasional.”tutupnya.
Dalam arahannya, Staf Ahli Menteri Bidang hubungan antar Lembaga Kementerian Desa PDT Dan transmigrasi, Samsul Widodo mengatakan, “Saya ingin UMKM di Kabupaten Kampar betul-betul dikembangkan, diberi pelatihan dan dipantau. Sebab ini menjadi arahan Presiden Joko Widodo bahwa UMKM harus dikawal” ucapnya. .
Menurut Samsul Widodo, produk UMKM harus dikelola dengan baik dan dikembangkan secara digital agar bisa masuk pasar global. Era saat ini tidak perlu punya toko di tempat-tempat strategis seperti di mall, tetapi cukup dengan teknologi digital. Sekarang ini memungkinkan kita bisa memiliki toko secara digital. tutupnya.**(Dani)






















































