Indra Pomi Nasution : APBD Murni Kota Pekanbaru 2023 Sudah Bisa Digunakan

0
69

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com-Awal bulan Pebruari 2023, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) murni 2023 sudah bisa digunakan. Hal tersebut disampaikan Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota  (Sekdako) Pekanbaru, Indra Pomi Nasution ST M.Si, Jumat (3/2)/2023).

Dikatakan Indra Pomi, APBD Murni Pekanbaru senilai Rp2,699 triliun kini sudah bisa digunakan, jadi beberapa OPD sudah selesai dokumen anggarannya silahkan digunakan, terang nya.

Guna menggesa pelaksanaan program, maka di awal Februari ini seluruh Organisasi Petangkat Daerah (OPD) diperintahkan untuk segera menginput Rencana Umum Pengadaan (RUP) dan kemudian menyiapkan dokumen lelang, pintanya.

Lagi kata Indra Pomi Nasution, khusus untuk Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), proses pelaksanaan kegiatannya lebih banyak dibandingkan OPD lain. Dan sekarang OPD dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Pekanbaru sudah menyiapkan dokumen lelang.

Setelah dokumen selesai, baru kita tayangkan di Unit Layanan Pengadaan (ULP). Sekarang, ULPsedang membentuk Kelompok kerja (Pokja), tutupnya

Ia berharap seluruh program di masing-masing OPD tahun 2023 bisa berjalan dengan baik sesuai perencanaan, pungkasnya.(jsR).

Tinggalkan Balasan