Beranda Breaking News DPP, DPD Pemuda Batak Bersatu Riau Serta Seluruh DPC Gelar...

DPP, DPD Pemuda Batak Bersatu Riau Serta Seluruh DPC Gelar Rapat Konsolidasi

1583
0
Ketua Umum DPP-PBB,Lamhot Sihombing Memimpin Rapat Komsolidasi

PEKANBARU, SIARAPERSADA.com–Dewan Pimpinan Pusat Pemuda Batak Bersatu DPP-PBB gelar rapat Konsolidasi bersama pengurus Pemuda Batak Bersatu DPD serta Pengurus DPC PBB yang ada di Provinsi Riau, Rabu (7/4/2021).

Rapat konsolidasi yangberlangsung di Hotel Labersa Siak Hulu ini di pimpin langsung Ketua Umum Pemuda Batak Bersatu, Lambok F Sihombing, didampinggi Sekretaris jendral (Sekjen) DPP-PBB, Arnold Simamora, serta panglima DPP, Frans Sembiring.

Dalam sambutan dan arahannya, Ketua umum DPP PBB, Lambok Sihombing menghimbau agar seluruh kader kader Pemuda Batak Bersatu di manapun berada, terkhusus Riau agar tetap semangat dan solid sebagamana aturan yang tertuang dalam AD/ART yang telah di tetapkan,sebutnya.

Lambok Sihombing menambahkan, bahwa dalam rapat konsolidasi ini bertujjuan untuk penguatan bagaimana DPD dan DPC PBB yang ada di provinsi Riau ini semakin kuat dan tetap solid dalam menjalankan roda organisasi ini dengan baik sebagaimana yang telah tertuang dalam visi – misi PBB. “Maka untuk itu, saya berharap kepasa Ketua DPD, para ketua DPC dan seluruh kader kader di provinsi Riau mari kita bersama sama menjaga PBB ini dengan baik, agar dapat menjadi motor penggerak dengan mengedepankan kasih bagi sesama terlebih dapat menjadi mitra pemerintahan dalam pembangunan daerah,”harapnya.

Terkait pembekuan DPD PBB Riau, menurut lambok, pembekuan tersebut sifatnya hanya sementara. Itu semua demi kenyamanan kita bersama dan sebelum rapat konsolidasi ini DPP PBB sudah mencabut pembekuan tersebut. Semua sudah selesai tidak ada lagi yang harus kita bicarakan terkait pembekuan tersebut. Tetapi perlu saya garis bawahi ketika ada permasalahan, sebaiknya di koordinasikan terlebih dahulu agar tidak ada kesalahpahaman. Dengan demikian terciptalah kebersamaan dengan satu komando, terangnya.

Menurutnya, dengan adanya kejadian ini, tentunya kita yang ada di DPD dan DPC PBB Riua dapat menjadi lebih baik dan kuat serta lebih solid lagi kedepannya.
Sekali lagi saya berharap kepada DPD dan DPC PBB Riau semoga dapat menjadi yang terbaik dan contoh bagi DPD lain yang ada Indonesia. “Jalankan roda PBB sesuai AD/ART dengan visi misi Satu Rasa Satu Jiwa kemudian dapat menciptakan kader kader pemimpin yang luar biasa di masa yang akan datang” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPD PBB Enda Wira Tarigan SH didampinggi Sekretaris, Erwin hutagalung, Bendahara, Erton Tito Hutagaol serta Ketua Harian DPD PBB Riau, Jannes Simbolon, Panglima, Burju Maringan Ritonga, komandan Satgas, Ahmad Jhon Bahagia Ginting,, komandan Provos, Boy Juan Sipahutar serta para ketua DPC PBB seluruh provinsi Riau, Kabiro Kabiro yang ada di DPD dan DPC PBB di Riau.
Enda Wiradengan mengucapkan, atas nama PBB Riau menyampaikan terimakasih atas atensi serta dukungan yang telah di sampaikan Ketua Umum PBB Lambok Sihombing beserta jajarannya yang ada di pusat. Semoga seluruh DPD dan DPC PBB seluruh Riau tetap solid satu komando dalam menjalankan roda organisasi ini dengan baik yang tentunya sesuai mekanisme yang ada dalam AD/ART serta dapat mengembangkan visi – misi PBB kedepannya, ucapnya.

Lagi kata Enda Wira Tarigan, saya selaku ketua DPD PBB Riau menghimbau kepada seluruh DPC PBB beserta kader kader PBB yang ada di Riau agar tetap solid dan satu komando sebagaimana yang telah di sampaikan ketua umum PBB Lambok sihombing. ‘Mari kita bersama sama sukseskan kembali visi-misi kita dengan solidaritas, toleransi, rukun dan gotong royong dan selalu mengedepankan Satu Rasa Satu Jiwa, NKRI harga mati,”terangnya.

Degan demikian kata Enda, kita dapat menjadi suara masyarakat yang benar benar membutuhkan uluran tangan kita, sehingga kita dapat sebagai motor perubahan bagi masyarakat untuk lebih baik. PBB harus selalu mengedepankan kasih bagi sesama juga bagi bangsa dan negara serta dapat mendukung setiap program pemerintah daerah dalam pembangunan nasional, ungkapnya

 

Suasana Para Peserta Rapat Konsolodasi Di Hotel Labersa Riau

.Dalam kesempatan yang sama atas nama ketua DPD PBB Enda Wira Tarigan SH yang di dampinggi skretaris Erwin hutagalung serta bendahara erton tito Hutagaol, ketua harian Jannes Simbolon, panglima burju maringan Ritonga , komandan satgas Ahmad Jhon bahagia Ginting, komandan provos boy Juan Sipahutar , serta ketua ketua DPC PBB seluruh provinsi Riau dan juga seluruh pengurus Kabiro Kabiro yang ada di DPD dan DPC PBB seprovinsi Riau, dengan ini kami mengucapkan banyak terimakasih atas atensi serta dukungan yang telah di sampaikan ketua umum PBB Lambok Sihombing beserta jajarannya yang ada di pusat kepada DPD dan DPC PBB seluruh Riau agar kami tetap solid satu komando dalam menjalankan roda aorganisasi PBB ini dengan baik dengan semestinya dan sesuai mekanisme yang ada dalam ad/art serta dapat mengembangkan visi – misi PBB kedepannya.

Sambung Enda Wira Tarigan SH saat di konfirmasi menyebut saya selaku ketua DPD PBB Riau menghimbau kepada seluruh DPC PBB beserta kader kader PBB yang ada di Riau agar kita tetap solid dan satu komando sebagaimana yang telah di sampaikan ketua umum PBB Lambok sihombing, mari kita bersama sama sukseskan kembali visi-misi kita dengan bersolidaritas, toleransi, rukun dan gotong royong dan selalu mengedepankan satu rasa satu jiwa NKRI harga mati, degan demikian kita dapat menjadi suara masyarakat yang benar benar membutuhkan uluran tangan kita sehingga kita dapat sebagai motor perubahan bagi masyarakat untuk yang lebih baik dan selalu mengedepankan kasih bagi sesama dan juga bagi bangsa dan negara serta dapat mendukung setiap program pemerintah daerah dalam pembangunan nasional ungkapnya .

Sementara panglima DPD PBB Riau, Burju Maringan Ritonga, sejak PBB lahir di Riau, dimana loyalitasnya serta sosialnya yang begitu tinggi menyebutkan, atas nama PBB, saya bangga menjadi kader PBB dan kami atas nama Hankam DPD PBB Riau mengucapkan banyak terimakasih kepada Ketua Umum PBB, Lambok Sihombing beserta jajarannya atas pesan dan harapan beliau. Semoga menjadi harapan kita bersama, PBB tetap solid dalam menjalankan gerakan gerakan sosial saling menguatkan satu sama lain dengan bersolidaritas, toleransi, rukun dan gotong royong. Demi kesuksesan PBB untuk kita bersama. Terlebih buat kita bangso Batak yang ada di indonesia, ungkapnya, (Frans sibarani).

Tinggalkan Balasan