Disdik Pekanbaru Terima 282 Paket Naskah UN SMP Sederajat

0
454

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com – Dinas Pendidikan (Disdik) Pekanbaru, Rabu (4/5)  telah menerima naskah  soal Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Pertama  sederajat. Paket soal yang dikirimkan oleh Disdik Provinsi Riau langsung disimpan di Aula Disdik Pekanbaru.

Menurut Kepala Bidang (Kabid) Dikdas Disdik Pekanbaru, Darisman didampingi Kasi.SMP Dikdas Disdik Pekanbaru Kamala, M Pd menjelaskan,  paket soal sampai di kantor Disdik Pekanbaru sekitar pukul 11.00 WIB, diangkut oleh mobil khusus.

“Dan proses pengangkutannya hingga penyimpanan naskah ujian dijaga ketat oleh panitia dan aparat kepolisian. Hal tersebut dilakukan  Untuk menghindari terjadinya kecurangan dalam pelaksanaan UN tahun 2016, yang akan berlangsung, mulai tanggal 9 hingga 12 Mei  2016 mendatang,” terangnya.

Kamala, M Pd menjelaskan, paket naskah soal UN yang diterima sebanyak 282 paket. Terdiri dari  Naskah soal untuk  SMP, MTS, SMPLB negeri dan swasta sebanyak  254 kotak dan untuk Paket kesetaraan tingkat SMP atau paket B sebanyak 28 kotak, urainya.

Dijelaskan Kamala, M Pd,  Naskah soal UN akan disimpan di Aula Disdik Pekanbaru. Selanjutnya, pada hari Sabtu (7/5) akan di lakukan ceking dengan melibatkan seluruh Kepala sekolah, sementara untuk pendistribusian ke sekolah-sekolah akan dilaksanakan pada hari Senin (9/5) pagi dengan dijemput masing-masing Kepala sekolah, terang Kumala.**(jsn)

Tinggalkan Balasan