Berkat Kerja Keras, Walikota Pekanbaru Terima Penghargaan Satya Lencana Karya Bhakti Praja Nugraha Tingkat Nasional

6
935

WALIKOTA Pekanbaru  kembali menoreh prestasi bergengsi tingkat Nasional. Penghargaan Satya Lencana Karya Bhakti Praja Nugraha dari Presiden RI sebagai bentuk  perhargaan tertinggi dari Negara atas keberhasilan Pemerintah kota Pekanbaru menjadi daerah terbaik dalam tata kelola pemerintahan sesuai hasil Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EKPPD) terhadap Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) berhasil diraih.

Atas nama Presiden RI, Joko Widodo, penghargaan tersebut diserahkan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo pada peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-23 tahun 2019 yang dipusatkan di kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (25/4).

Walikota Pekanbaru, DR. Firdaus, MT menyampaikan terimakasih kepada pemerintah pusat yang memberikan penilaian atas kinerja Pemerintah kota (Pemko) Pekanbaru. Juga kepada semua jajaran pemerintah kota Pekanbaru, antara lain: Sekda, OPD serta Camat, Lurah, RT dan RW dan  seluruh masyarakat kota Pekanbaru, kata Firdaus.

Menurut Firdaus, dengan tata kelola pemerintah yang baik, tentunya  mencerminkan kerja sama yang baik antara pemerintah, eksekutif, legislatif serta Forkopimda. Karena telah bersinergi dalam membimbing pelaksanaan pekerjaan-pekerjaan pembangunan terutama dalam pengawasan pembangunan yang dilaksanakan Pemerintah kota Pekanbaru, terangnya.

Walikota Pekanbaru, DR.Firdaus,MT Menerima Piagam Penghargaan dari Mendagri Thahjo Kumolo

Dia juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah bekerjasama untuk membangun kota Pekanbaru, khususnya eksekutif atas kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas. Sehingga tata kelola pemerintah mendapat penilaian dengan prestasi terbaik,sebut Firdaus.

Firdaus berharap, kerjasama seluruh stakeholder dilingkungan Pemko Pekanbaru terus terjalin dengan baik, sehingga prestasi ini bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan. Karena keberhasilan Pemko Pekanbaru menerima penghargaan Satya Lencana Karya Bhakti Praja Nugraha merupakan bagian dari Visi misi Pekanbaru untuk mewujudkan Pekanbaru Smart City, ujarnya.

Walikota Pekanbaru DR.Firdaus, MT mengabadikan Piagam Penghargaan

Sementara itu, Anggota DPRD kota Pekanbaru, Dapot Sinaga mengapresiasi penghargaan yang diterima Walikota Pekanbaru. Keberhasilan tersebut bisa diraih tentunya atas kerjasama seluruh perangkat daerah. Dia berharap, tata kelola pemerintahan yang saat ini telah mendapat penghargaan bisa dipertahankan dan ditingkatkan, pungkasnya.

Untuk diketahui, para Kepala Daerah yang menerima penghargaan terdiri dari 3 Gubernur, 10 Walikota dan 10 Bupati dari seluruh Indonesia yang mempunyai nilai Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD).**(ADV)

6 KOMENTAR

  1. Good day! This post could not be written any better! Reading through
    this post reminds me of my old room mate! He always kept chatting
    about this. I will forward this post to him. Fairly certain he will have a good read.
    Thank you for sharing!

Tinggalkan Balasan