PELALAWAN, SUARAPERSADA.com – Bertempat di Palu Provinsi Sulteng, even bergengsi yaitu Kejurnas Karate Piala Mendagri,Yang mempertandingkan kelas Kadet dan Junior berlangsung, 23 s/d 25 Maret 2018.
Sementara, dari 10 atlit Riau yang dikirim, 5 orang diantaranya adalah atlit karateka asal Pelalawan, Jessica,Melva,Annisa Nabila,Darwansyah Arif dan Frans Edo.
Team atlit karate Riau akhirnya berbuah manis serta berhasil meraih 1Emas, 1Perak dan 1Perunggu.
Jessica yang diturunkan di Kumite kelas 54 kg kadet putri (Pelalawan) berhasil meraih Emas, sedangkan Desriana Rosa meraih Perak di Kumite kelas – 47 kadet putri (Pekanbaru). Sementara itu untuk Kumite kelas junior – 53 putri (Pelalawan) Melva Natalia meraih Perunggu.
Hal tersebut disampaikan ketua harian FORKI Pelalawan, Bripka Dedy Tobing,S.IP kepada media di ruang kerjanya, Senin (25/3).
“Atlit karate kita ini mengharumkan nama kabupaten Pelalawan dan juga nama provinsi Riau pada even kejurnas piala Mendagri. Semoga kedepannya atlit kita ini jauh lebih baik lagi pada even-even selanjutnya dan kami seluruh jajaran pengurus FORKI Kabupaten Pelalawan mengucapakan terimah kasih banyak atas pencapaian atlit karate Pelalawan,” tutup Bripka Deddy Tobing, S.IP yang juga pelatih Beladiri Polri di Polres Pelalawan.**(DIR)






















































