Wabup Lantik 108 Pejabat Administrator Pemkab Humbang Hasundutan

0
375

DOLOKSANGGUL, SUARAPERSADA.comBertempat di Aula Huta Mas Doloksanggul, Wakil Bupati Humbahas, Saut Parlindungan Simamora melantik 108 pejabat administrator di lingkungan Pemkab Humbang Hasundutan, Selasa (7/2).

Pelantikan itu dihadiri Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor SE, Ketua DPRD Humbahas Manaek Hutasoit AMd, Sekda Saul Situmorang SE MSi, anggota DPRD Humbahas Parulian Simamora dan lainnya.

Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor mengatakan pengambilan sumpah/janji dan pelantikan dalam rangka mengisi struktur organisasi sebagai implementasi PP nomor 18 tahun 2016 tentang perangkat daerah yang selanjutnya ditetapkan Peraturan Daerah Kabupaten Humbang Hasundutan nomor 6 tahun 2016 tentang pembentukan perangkat daerah Kabupaten Humbang Hasundutan.

“Pejabat yang dilantik sudah melalui evaluasi terhadap berbagai indikator yang mencakup kinerja, loyalitas, dedikasi dan motivasi untuk melaksanakan pengabdian di Kabupaten Humbang Hasundutan. Kemudian, untuk kepentingan dinas dan memenuhi kebutuhan organisasi unit kerja perangkat daerah yang sangat dinamis,” ucap Dosmar Banjarnahor.

Dalam sambutannya, Bupati berharap pejabat yang dilantik mampu menguasai tupoksi masing-masing dalam rangka pelaksanaan visi Kabupaten Humbang Hasundutan guna mewujudkan Kabupaten Humbang Hasundutan yang hebat dan bermentalitas unggul berikut misinya. Salah satu misi itu meningkatkan tata kelola pemerintahah yang baik.

Lanjut Bupati, Pejabat yang dilantik sudah disesuaikan dengan kompetensi yang dimiliki masing-masing, mampu untuk melaksanakan tugas dengan transparan, terarah dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme. Sehingga benar-benar mampu membawa perubahan positif, lebih terarah dan sistematis terhadap keberhasilan suatu organisasi dalam mencapai visi dan misinya. Sehingga dapat menjadikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Humbang Hasundutan.

“Jabatan hanya titipan, jadi lakukan yang terbaik untuk Humbang Hasundutan. Kiranya pejabat yang dilantik menjadi figur aparatur yang professional, kreatif, bersih, berwibawa, loyal, jujur dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Siapapun  atasan saudara, tunjukkan kinerja dan prestasi kerja dengan baik. Humbang Hasundutan harus bangkit kedepan,” tegas Dosmar Banjarnahor.**(Jhn/Kominfo)

Tinggalkan Balasan