Walikota Pekanbaru Hadiri Rakor Kementerian ESDM

0
419

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com – Walikota Pekanbaru H.Firdaus,ST.MT  didampingi Asisten II Bagian Pembangunan dan Ekonomi Pemko Pekanbaru, Ir.Dedi Gusriadi, Kepala BPPT Abdul Jamil, Kabag Ekonomi, Kabag Protokol dan Dirut. PD.Pembangunan Pekanbaru,  Ari Suseno, Senin (3/8)  menghadiri  pertemuan yang digelar Kementrian ESDM untuk membahas percepatan pembangunan  kelistrikan di Indonesia.

Pertemuan yang berlangsung di Kampus ITB Bandung  tersebut dihadiri  Menristek, BPK RI serta seluruh  Gubernur, Walikota dan Bupati  seluruh Indonesia juga para pakar kelistrikan Nasional. Ini secara resmi dibuka oleh  Menterii ESDM RI, Sudirman Said.

Menteri ESDM, Sudirman Said dalam arahannya menyebutkan, dalam waktu dekat pemerintah akan mekaksanakan pembangunan pembangkit tenaga listrik   35.000 megawatt.

Mentri ESDM menyambut baik pertemuan ini karena dengan percepatan Pembangunan Pembangkit 35.000 megawatt untuk memenuhi kebutuhan listrik di berbagai wilayah di indinesia. Baiki di Pulau Jawa, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan dan Papua.

Untuk melancaran dan suksesnya program tersebut, Menteri ESDM meminta kepada masing-masing daerah harus bekerja dan mencari lahan  untuk tempat pembangunan pembangkit lisrik nasional tersebut.

Menurut Sudirman, dengan dibangunnya pembangkit listrik  berdaya 35.000 megawatt  akan mampu mengatasi kelangkaan listrik di seluruh Indonesia ini.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Pekanbaru, Firdaus,ST.MT, menyambut baik rencana pemerintah pusat. Menurutnya, Pekanbaru akan siap berkerjasama  dengan pemerintah pusat, demi terwujudnya pembangunan  pembangkit tenaga listrik tersebut.

“Karena  Pekanbaru merupakan  salah satu  wilayah yang masuk dalam mega Proyek Pembangunan Pembangkit 3.500 megawatt dari pemerintah pusat,” terangnya.**jsn

Tinggalkan Balasan