Tiga Ruas Jalan Di Pekanbaru Segera Diperbaiki

0
78

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com- Dalam waktu dekat, tiga ruas jalan rusak di Pekanbaru yakni, Jalan Paus, Rambutan dan Jalan Inpres akan segera mulai diperbaiki. Hal tersebut disampaikan Plt.Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Edward Riansyah kepada wartawan, Minggu (09/07/2023).

Dikatakan Plt Kadis PUPR Pekanbaru yang akrab disapa Edu ini,  sebelumnya tiga ruas jalan itu tidak masuk dalam perencanaan perbaikan dengan cara overlay. Tetapi, karena ada pergeseran anggaran oleh Pemko Pekanbaru, maka dilakukan overlay. “Pemenang lelang sudah ada dan sudah tanda tangan kontrak,” ujar nya.

Dalam waktu dekat pengerjaan akan segera dilaksanakan, kita sudah turun ke lokasi melihat kondisi jalan tersebut, termasuk untuk rencana rekayasa jalan, sebutnya.

Diuraikan Edu, di Jalan Paus terdapat sekitar 400 meter dengan kerusakan yang cukup parah. Selanjutnya di Jalan Rambutan juga ada sekitar 400 meter jalan yang rusak cukup parah.

“Pola pengerjaannya itu nanti selesai dulu Rambutan dan Paus baru sisa anggarannya kita gunakan untuk perbaikan jalan Inpres Kartama. Jadi paling tidak jalan rusak di Paus dan Rambutan tertangani dulu, mungkin yang gak full nanti di inpres,” terangnya.

Diakui Edu, untuk anggaran perbaikan jalan di tiga ruas jalan ini memang sangat terbatas, hanya Rp3 Miliar saja. Dana tersebut dari pergeseran anggaran pembelian mobil listrik yang dibatalkan oleh Pemko dan dialihkan untuk perbaikan tiga ruas jalan tersebut.

“Jadi itu anggaran memang yang dari pergeseran. Rp3 miliar untuk 3 ruas jalan dijadikan satu pemeliharaan. Makanya kita perbaiki dulu spot-spot yang parah, tutup nya.***

Tinggalkan Balasan