KUALANAMU, SUARAPERSADA.com – Ratusan supir taksi resmi Bandara Kualanamu International Airport (KNIA) menggelar aksi unjuk rasa di Jalan Arteri KNIA, Kamis (25/02) pagi.
Sebagai titik kumpul mereka berada di Lapangan Garuda Komplek PTPN II Tanjung Morawa.
Ada sekitar 600 supir taksi yang hadir untuk berdemo tersebut. Mereka rencananya akan menuntut pihak pengelola Bandara KNI untuk menertibkan taksi liar dan taksi di KNIA yang beroperasi tidak sesuai ketentuan.
“Kami mau ketegasan pengelola bandara. Taksi gelap harus ditertibkan atau kami akan blokir Jalan Arteri,” kata koordinator aksi, Israel, kepada suarapersada.com.
Sementara itu sejumlah aparat kepolisian dan TNI tampak bersiaga mengawal aksi unjuk rasa para supir taksi tersebut.
Seperti diketahui, unjuk rasa supir taksi resmi KNIA menuntut keberadaan taksi gelap ditertibkan sebelumnya sudah berulang kali digelar. Selanjutnya taksi-taksi gelap itu lenyap di KNIA. Namun hanya sementara, karena selang beberapa hari kemudian mereka bermunculan lagi di KNIA.**Win
















































