Beranda Breaking News Perkara Legal Standing Kebun Sawit Ayu Junaidi” Ketua Yayasan Riau Madani Serahkan...

Perkara Legal Standing Kebun Sawit Ayu Junaidi” Ketua Yayasan Riau Madani Serahkan Peta Kawasan Hutan sebagai Bukti Di PN Dumai

360
17
Ketua LSM Riau Madani Serahkan Peta Kawasan Hutan Kepada Majelis Hakim

DUMAI, SUARAPERSADA.com – Ketua LSM Riau Madani, Surya Darma S.Ag menyerahkan Peta lokasi yang menunjukkan dan membuktikan bahwa lahan yang dikuasai Ayu Junaidi statusnya masuk kawasan hutan kepada majelis hakim PN Dumai dalam perkara perdata kehutanan yang digugat Yayasan Riau Madani, Rabu (13/5).

Peta Lokasi Kawasan Hutan sebagai bukti Surat tersebut diserahkan Surya Darma S.Ag dalam sidang lanjutan yang digelar di PN Dumai, yang dipimpin hakim Abdul Wahab SH.

Selain lembaran peta lokasi kawasan hutan dan bukti pembading yang ditunjuk penggugat, sejumlah berkas surat lainnya sebagai bukti surat juga tampak diserahkan pada majelis hakim dalam perkara perdata gugatan legal standing, tersebut.

Yayasan Riau Madani dalam perkara ini  adalah sebagai penggugat dan Ayu Junaidi selaku pihak tergugat 1 merupakan pemilik lahan kebun kelapa sawit yang menjadi objek sengketa. Dan dalam perkara ini diduga berada di kawasan hutan.

Selanjutnya Dinas lingkungan hidup dan kehutanan Provinsi Riau dalam perkara ini juga turut digugat sebagai tergugat 2.

Diberitakan sebelumnya, surat petitum penggugat dalam surat gugatannya meminta majelis hakim agar menyatakan status objek sengketa (lahan kebun kelapa sawit milik Ayu Junaidi) selaku tergugat seluas 935 hektar adalah Kawasan Hutan meskipun perkara a quo belum berkekuatan hukum tetap.

Memulihkan kembali keadaan objek sengketa sampai seperti keadaan semula dengan cara menebang seluruh tanaman kelapa sawit yang ada di atas lahan objek sengketa.

Dan agar melakukan penanaman kembali (reboisasi) dengan menanam tanaman hutan seperti pohon meranti, kompas, kayu bayur, mahang dan kayu hutan lainnya kemudian tergugat menyerahkan objek sengketa kepada negara RI melalui kementerian lingkungan hidup dan kehutanan RI. ** (Tambunan)

17 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan