PELALAWAN, SUARAPERSADA.com – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) jajaran Mapolres Pelalawan mengadakan gotongroyong (Goro), bersama instansi terkait, Kamis (21/2/19) di sejumlah tempat seperti Jl. Mess Pemda Kel. Pangkalan Kerinci Timur, Jl. Lingkar Kel. Pangkalan Kerinci Timur dan di sekitar Jl. Lintas Timur depan Hotel Aini Pangkalan Kerinci Kab. Pelalawan.
Sebelum kegiatan dimulai, personil Polres Pelalawan terlebih dahulu melaksanakan apel bersama, dipimpin langsung Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan S.Ik.
“Mengapa kita memperingati Hari Peduli Sampah Nasional, agar kita semua khususnya masyarakat Kabupaten Pelalawan peduli terhadap Sampah dan Kebersihan Lingkungan,” ujar Kapolres.
Kapolres juga menghimbau agar masyarakat selalu menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan dan lebih peduli agar terhindar dari faktor-faktor yang dapat mengakibatkan rusaknya lingkungan serta timbulnya penyakit akibat dari sampah tersebut,” katanya.
Patauan media, Wakil Bupati Pelalawan Drs H Zardewan, MM, para Kabag Polres Pelalawan, Para Kasat serta Kapolsek Pangkalan Kerinci Kota, Danramil 09/Langgam Kapten HR Kharidon.S, para Babinsa, Kadis Lingkungan Hidup, Camat Pangkalana Kerinci, Lurah Kerinci Timur, Perwakilan dari Rumah Sakit Safira Kab. Pelalawan, beserta masyarakat setempat terlihat antusias megikuti acara tersebut. Selanjutnya kegiatan diisi dengan bergotong royong membersihkan tumpukan sampah rumah tangga yang berserakan dipinggiran jalan. Terlihat peserta sibuk mengumpulkan sampah dengan menggunakan peralatan cangkul, garukan dan bahkan juga menggunakan alat berat. Selanjutnya sampah yang sudah mengeluarkan bau tak sedap itu diangkut dengan truk dan di bawa ke tempat pembuangan sampah.**(DIR)























































