Pelaku Penabrak Memei Akhirnya Menyerahkan Diri

0
363

PANGKALAN KERINCI, SUARAPERSADA.com – Pelaku penabrakan Memei Asmiwati (25) yang meninggal di Hotel Ryan pada hari Selasa (11/7/2017) pekan lalu akhirnya menyerahkan diri. Aipda AP didampingi pihak keluarga menyerahkan diri ke polisi pada Senin (17/7/2017) lalu.

Oknum polisi yang diduga kuat sebagai pelaku penabrakan korban dijemput ke rumahnya oleh personil Polsek Pangkalan Kuras.AP langsung diamankan ke mapolres dilakukan pemeriksaan intensif terhadap hilangnya nyawa wanita muda itu di halaman parkir Hotel Ryan Pangkalan Kerinci.

Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan kepada wartawan mengatakan yang bersangkutan saat ini sedang diperiksa. “Saat ini yang bersangkutan sedang dilakukan pemeriksaan di Polres Pelalawan. Baik oleh Propam maupun Satuan Reskrim,” ujarnya.

“Awalnya Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Ali Ardi SH M.Si mendapat telepon dari pihak keluarga AP.Si penelpon memberikan informasi jika AP sedang berada di rumahnya dan bermaksud hendak menyerahkan diri,” jelas Kapolres.

Berdasarkan informasi tersebut, Kapolsek Ali Ardi bersama empat orang personil polisi langsung berangkat ketempat kediaman anggota Unit Lantas Polsek Kuras itu di Jalan Arbes Pangkalan Kerinci.

Setelah tiba di rumah pelaku, AP langsung menyerahkan diri ke kapolsek. “Kita sudah menyita barang bukti sebuah mobil Feroza milik AP yang digunakan pada saat kejadian. Dan kita akan proses sesuai hukum yang berlaku walaupun pelakunya oknum polisi,” tutup Kapolres.**(DIR)

Tinggalkan Balasan