KPK Geledah Kantor Dinas DPMPTSP Pemko Dumai

0
309
Tim KPK terlihat meninggalkan kantor DPMPTSP Kota Dumai dengan membawa sejumlah dokumen

DUMAI, SUARAPERSADA.com – Usai “mengobrak-abrik” kediaman ketua Perbakin provinsi Riau, Dedi Handoko dan rumah Bupati Bengkalis, Amril Mukminin di Pekanbaru beberapa waktu lalu, kali ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, Kamis (5/12-2019) kembali turun ke Kota Dumai.

Sepertinya KPK menindaklanjuti kasus dugaan suap dan gratifikasi perkara Walikota Dumai, Zulkifli AS, yang sebelumnya pada bulan Mei 2019 yang lalu sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.

Tim KPK membidik hingga melakukan penggeledahan Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Pemko Dumai.

Entah apa keterkaitan kasus dan ketersangkaan Walikota Dumai ini sehingga kantor DPMPTSP Pemko Dumai itu pun turut digeledah oleh petugas KPK, media ini belum mendapatkan keterangan resmi.

Pantauan media ini, petugas KPK tampak menggeledah dua ruangan yang berada di kantor Dinas DPMPTSP Pemko Dumai.

Tidak ada informasi yang dapat diambil saat penggeledahan kantor perizinan satu pintu itu berlangsung, personil aparat kepolisian Polres Dumai terlihat melakukan penjagaan ketat.

Dari pengeledahan tersebut, tim KPK terlihat membawa sejumlah koper dan tas diduga berisi sejumlah dokumen.**Tambunan

Tinggalkan Balasan