KLB PWI Riau 2023, Muflihun Beberkan  Berbagai Program Prioritas Pemko Pekanbaru

0
64

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com- Pejabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Muflihun, S.STP  menyampaikan berbagai program prioritas Pemko Pekanbaru yang sudah dan akan dilaksanakan oleh Pemko Pekanbaru dan mengajak insan Pers yang tergabung dalam PWI Riau untuk bersamasama membagun Pekanbaru untuk lebih baik.Hal tersebut disampaikan Pj Walikota Pekanbaru pada  acara Konferensi Luar Biasa (Konferlub) PWI Riau XVI tahun 2023, di Hotel Holywood Pekanbaru, Senin (11/12).

Diuraikan Muflihun, saat ini Pemko Pekanbaru telah melaksanakan beberapa program prioritas. Adapun program prioritas yang menjadi fokus Pemko Pekanbaru antara lain santunan kematian, Beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dan keluarga tidak mampu, subsidi bunga sebesar 9 persen bagi pelaku UMKM, program berobat gratis yang dikenal dengan UHC. Dalam program tersebut masyarakat bisa berobat gratis ke Puskesmas dan Rumah sakit pemerintah cukup dengan membawa KTP, urainya.

Selain itu kata Uun, dalam tahun 2023, Pemko telah melaksanakaan perbaikan sebanhak 9 ruas jalan dengan pekerjaan Hotmix dengan sumber dana APBD Pekanbaru dan Bantuan keuangan (Bankeu).

Dikatakan Muflihun,
Kota Pekanbaru adalah heterogen, untuk itu mari kita bangun bersama kota Pekanbaru, jauhkan pengkotak-kotakan, suku, agama dan ras. Karena dengan kondisi daerah  yang aman dan nyaman akan menarik minat investor datang ke Pekanbaru, ucapnya.

Ia juga mengajak seluruh rekan wartawan dan media untuk mensukseskan Pemilu 2024. Mari kita himbau masyarakat  untuk ikut berpartisipasi dalam Pemilu mendatang, untuk memilih calon pemimpin masa depan, dan jauhkan politik uang, pintanya.

Ia juga meminta masukan dari para awak media, khususnya yang tergabung dalam PWI Riau, demi membangun kota Pekanbaru kedepan,  ” Media adalah mitra Pemko Pekanbaru,” ucap Muflihun menyudahi.(jsR)

 

Tinggalkan Balasan