PEKANBARU, SUARAPERSADA.com – Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) telah menyerahkan hasil Asessment Pejabat tinggi Pratama dilingkungan Pemko Pekanbaru yang telah berlangsung baru baru ini kepada Walikota Pekanbaru.
Daftar nama yang direkomendasikan KASN yang paling mencuat adalah yang akan mengisi jabatan Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Kadis Cipta Karya dan Kepala Administrasi Umum setko Pekanbaru. Demikian disampaikan Kaban.BKD Pekanbaru didampingi Kabag.Humas Pemko Pekanbaru, Alek Kurniawan, Selasa (26/1).
Kaban BKD Pekanbaru, Rozie menyebutkan, sebelumnya 7 calon yang mengikuti seleksi. Yang dinyatakan lulus sebanyak 5 peserta. Namun KASN hanya merekomendasikan tiga nama. Antara lain, Firdaus,CES, M.Noer, saat ini menjabat Asisten II dan Sofyan saat ini menjabat Kepala Bappeda.
“Nama Sukri Harto yang saat ini Sekda Kota Pekanbaru tidak ada,” kata Rozie.
Selanjut untuk mengisi jabatan Asisten Administrasi Umum, muncul Drs H Dastrayani Bibra Msi yang saat ini sebagai Asisten Administrasi Umum, Zulfahmi Adrian SP Msi Kasatpol PP Pekanbaru dan Drs Azwan Msi yang saat ini menjabat sebagai Kadis Disperindag Pekanbaru.
Sedangkan untuk Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Cipta Karya yang saat ini di jabat Plt, muncul nama, Ir Syafril MT yang saat ini sebagai Staff Ahli Bidang Pemerintahan, Ir H Ahmad Ridha MT sebagai Kabid Bangunan Gedung Cipta Karya kota Pekanbaru dan Ali Umar SST MM sebagai Kasi Prasana Lingkungan Cipta Karya kota Pekanbaru.
Menurut Rozie, adapun nama nama yang muncul, merupakan hasil penilaian oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan telah diserahkan kepada Walikota.
“Selanjutnya, Walikota yang memutuskan, siapa yang layak,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kabag.Humas Pemko Pekanbaru, Alek Kurniawan, dari beberapa jabatan yang di perebutkan terdapat dua jabatan yang saat ini kosong.
Dua jabatan tersebut adalah Asisten Administrasi Umum dan Kepala Dinas Perumahan dan Cipta Karya, terangnya.**(jsn)




















































