“Hampir Semua OPD Ada Temuan” Pemko Tindak Lanjuti Temuan LPH BPK RI Perwakilan Riau

0
26

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com- Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menggelar rapat koordinasi untuk menindak lanjuti temuan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Riau demikian disampaikan Inspektur Inspektorat Kota Pekanbaru, Iwan Simatupang, Senin (6/3/2023).

Iwan mengatakan, berdasarkan hasil rapat tersebut, Pemko Pekanbaru diberi waktu untuk menyelesaikan temuan-temuan yang ada di OPD Pemko Pekanbaru hingga akhir Maret 2023, sebut Iwan Smatupang.

“Tadi kita bahas bersama BPK RI perwakilan Riau terkait adanya temuan-temuan di Pemko Pekanbaru. Kemudian kita diberikan waktu hingga akhir Maret 2023 untuk menyelesaikan remuan tersebut,” ujarnya.

Menurutnya, ada beberapa temuan oleh BPK RI perwakilan Riau terhadap administrasi keuangan di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Pekanbaru. Temuan ini seperti masalah utang piutang di Bapenda Pekanbaru.

“Hampir semua OPD ada temuannya, tapi mayoritas adalah masalah administrasi,” jelasnya.

Ia menjelaskan, Pemko Pekanbaru akan segera menyelesaikan dan melakukan perbaikan administrasi yang dinilai menjadi temuan oleh BPK RI.

“Kita segera selesaikan sesuai dengan tenggat waktu yang diberikan,” pungkasnya (jsR).

Tinggalkan Balasan