Gubernur Syamsuar Lantik Pengurus Pusat IKBR Periode 2022-2027

0
29

PEKANBARU , SUARAPERSADA.com- Gubernur Riau Syamsuar secara  resmi melantik  Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Batak Riau (DPP-IKBR) di Grand Ballroom Hotel Aryaduta Pekanbaru, Jumat (17/2/2023).

Kegiatan pelantikan Pengurus Pusat IKBR periode 2022-2027 tersebut bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) IKBR ke-23 dengan membawa tema “Partisipasi masyarakat batak dalam pembangunan Riau”.

Dalam sambutan dan arahannya, Gubernur Syamsuar mengaku bahwa kehadiran IKBR di Provinsi Riau ini telah memberikan dampak positif terhadap pembangunan yang telah dilaksanakan.

“IKBR sebagai wadah keluarga masyarakat batak mampu membangun nilai-nilai kebersamaan dengan merangkul seluruh komponen demi kemajuan negeri Bumi Lancang Kuning,” sebut Syamsuar.

IKBR tumbuh bersama organisasi dan paguyuban masyarakat lainnya untuk mewujudkan masyarakat yang maju, adil, dan makmur yang bersandarkan dan menjunjung tinggi nilai-nilai moralitas dan etika dalam konteks wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, kami mengucapkan selamat atas pelantikan DPP IKBR, periode 2022-2027 dengan Ketua Umum, Dr.AB Purba, S.,MH dan selamat ulang tahun kepada IKBR yang ke 23,” tutup  Syamsuar.

Hadir pada Pelantikan DPP IKBR dan Ultah ke-23 tersebut, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution, Kapolda Riau Muhammad Iqbal, Komandan Resor Militer (Danrem) 031/Wira Bima Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, Kaban Kesbangpol Provinsi Riau, Jenri Salmon Ginting, perwakilan Pj Walikota Pekanbaru, Ketua IKBR sebelumnya, Tumpal Hutabarat serta ribuan warga batak Riau.(jsR).

Tinggalkan Balasan