MEDAN, SUARAPERSADA.com – Usai digeledahnya rumah Ketua DPRD Sumut Ajib Shah, Rabu (11/11) kini giliran rumah Sigit Pramono Asri di Jl Stella III Komplek Perumahan Kejaksaan, Kel Selayang, Kec Medan Selayang digeledah oleh petugas anti rasuah, Kamis (12/11).
Tampak rumah bernomor 133 bercat hijau terpaksa dirusak lantaran tidak ada yang menghuni rumah tersebut. Tampak sekitar delapan petugas KPK masuk dengan cara membuka pintu garasi rumah milik Sigit.
Sejumlah personil Brimob polda Sumut tampak berjaga-jaga di sekitar kediaman wakil ketua DPRD Sumut dari Partai PKS periode 2009-2014 tersebut. Penduduk sekitar juga terlihat berdatangan guna menyaksikan langsung penggeledahan tersebut.
Kepala Lingkungan XIII, Kelurahan Selayang Yulfi mengatakan, bahwa pemilik rumah sudah pergi sejak pukul 07.00 WIB. Ia menjelaskan, menurut isteri Sigit yang akrab disapa Puput, yang bersangkutan pergi ke Jakarta.
“Tadi pagi saya sempat ketemu Ibu Puput, dan beliau mengatakan kalau ia mau pergi membesuk suaminya,” ungkap Yulfi, kepada awak media ini.
Ia menjelaskan, di rumah bernomor 133 itu, hanya ada isteri dan anak Sigit. Biasanya, kata Yulfi, di rumah bercat hijau itu hanya dua orang saja.
“Kalau sehari-harinya, ya rumah ini memang sepi. Karena hanya ada anak dan isterinya pak Sigit saja,” ujar Yulfi.
Pun begitu, kata dia, isteri Sigit sempat menitipkan mobil. “Mobilnya memang ada dua, satu di bengkel. Satu lagi dititipkan,” tandas Yulfi.**Win

















































