PEKANBARU, SUARAPERSADA.com – Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Kembali menyalurkan Dana Zakat Profesi Guru Pengawas dan Pegawai Disdik Pekanbaru Tahun 2015 sebeaar Rp 210 juta. Jumat (19/6) lalu.
Penyaluran Zakat Profesi guru yang berlangsung di Aula merupakan tahap ke V tahun 2015 diserahkan kepada 232 siswa tingkat SMP SMA dan SMK yang berasal dari sekolah swasta dan 5 warga kurang miskin.
Kepala Dinas Pendidikan kota Pekanbaru Prof.Zulfadil, MBA didampingi Ke pala Unit Pengelola Zakat (UPZ) Disdik Pekanbaru, Muzailis, S Pd mengatakan, Pengumpulan Zakat profesi guru, Pengawas dan PNS merupakan Program Pekanbaru Cerdas Sinergi UPZ Disdik Pekannaru dan Baznas Kota Pekanbaru, merupakan Konitmen dari Walikota Pekanbaru.
Walikota Pekanbaru, meminta Disdik untuk.memeperhatikan anak kurang mampu, melalui zakat dari para guru, Pengawas dan PNS di lingkungan Disdik Pekanbaru. “Jadi kebijakan pengumpulan zakat merupakan Perintah walikota Pekanbaru., Hingga saat ini pemberi zakat sudah berjumlah 3.000 orang,” terangnya.
Lagi kata Zulfadil, untuk tahap ke V tahun 2015 ini, UPZ Disdik akan mrenyerahkan Zakat, khusus kepada siswa kurang mampu dari sekolah swasta. Antara lain , tingkat SMP 100 orang, SMK 55 orang. SMA 65 orang dan Warga kurang mampu 5 orang.
Kepada penerima Zulfadil berharap, supaya digunakan untuk keperluan pendidikan. Dia juga meminta agar mendoakan para guru yg telah berzakat, agar diberikan kesehatan dan murah rezeki, harapnya.**Jsn





















































