PEKANBARU, SUARAPERSADA.com- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Kawasan Permukiman dan Pertanahan
(PUPR PPKP) Riau telah rampung melaksanakan pekerjaan perbaikan ruas jalan lintas Rengat-Tembilahan di Desa Pekan Tua, Kecamatan Kempas Jaya, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau, M Arief Setiawan kepada media.
M.Arief mengatakan, sebelumnya badan jalan tersebut amblas karena terkena abrasi dan tidak bisa dilalui. Sekarang sudah diperbaiki meski masih fungsional, terangnya.
Tahun depan pihaknya merencanakan akan membangun Jalan Lintas Rengat-Tembilahan yang amblas itu dengan jembatan kontruksi kaki seribu. Agar tidak kembali rusak akibat abrasi. “Kami merencanakan pembangunan jalan itu dengan kontruksi kaki seribu tahun depan,” ucap Kadis PUPR Riau ini.
Dikatakan M.Arief Setiawan, pembangunan jalan dengan konstruksi kaki seribu pada ruas jalan tersebut nantinya akan dikerjakan oleh Bidang Bina Marga Dinas PUPR-PKPP Riau.
“Pembangunan kontruksi kaki seribu ini seperti jembatan, hanya saja kalau jembatan biasanya di perlintasan sungai. Namun karena kondisi tanah di jalan itu tidak memenuhi syarat dibangun dengan kontruksi jalan, maka solusinya harus dibangun kontruksi kaki seribu,” terang nya.
Nantinya kontruksi jalan lintas Rengat-Tembilahan tersebut sama dengan Jalan Bukit Timah menuju Dumai yang dibangun oleh Kementerian PU, tutupnya.***






















































