DUMAI, SUARAPERSADA.com – Hingga berita ini diturunkan, pihak Pertamina Dumai tidak merespon konfirmasi singkat yang dilayangkan media ini terkait ledakan disusul kobaran api di area Kilang Pertamina, Rabu (1/10/2025) sekitar pukul 20.45 Wib.
Pasca kejadian eksiden ledakan tersebut, media ini mencoba konfirmasi ke bidang humas Pertamina meminta penjelasan soal kejadian dan sudah sejauh mana penanganan dan penanggulangan titik lokasi kebakaran.
Hingga hari ini, Kamis (2/10/2025), Area Manager Communication, Relation & CSR Kilang Dumai, Agustiawan, memilih tidak respon dengan konfirmasi singkat yang dilayangkan suarapersada.com malam lewat nomor WhatsAppnya pasca peristiwa.
Informasi yang beredar, titik lokasi insiden ledakan yang sempat menimbulkan semburan atau kebakaran di area Kilang Pertamina tersebut pada malam hari itu berhasil ditanggulangi dan dikendalikan oleh tim tanggap darurat Pertamina.
Dikabarkan tidak ada pekerja maupun karyawan Pertamina korban jiwa maupun luka-luka atas peristiwa insiden ledakan tersebut.
Akan tetapi, kepanikan dan ketakutan bahkan rasa trauma bagi warga masyarakat di ring satu yang berada di pemukiman warga berbatasan langsung dengan kilang Pertamina sempat dirasakan.
Sebagaimana diketahui, kejadian serupa suara ledakan yang lebih keras juga disusul kobaran api dititik lokasi juga pernah terjadi sehingga trauma yang lama kembali dialami warga sekitar Kilang.
Akibat suara ledakan yang cukup keras saat itu, sejumlah rumah warga mengalami kerusakan bahkan beberapa warga mengalami luka-luka akibat serpihan kaca yang pecah.
Penulis : Tambunanǰ

















































