DURI, SUARAPERSADA.com – Bupati Bengkalis Amril Mukminin,SE MM bersama rombongan mendatangi acara silaturahmi dengan masyarakat Desa Petani dan Buluh Manis di Lapangan sepakbola Desa Petani, Rabu (30/03) pagi.
Turut hadir padaacara tersebut beberapa anggota DPRD dari daerah pemilihan Mandau dan Pinggir, Assisten II, Plt. Kadis Pendidikan, Kadisnaker, Plt Camat Mandau, Kapolsek Mandau, Danramil, tokoh masyarakat, tokoh adat (mewakili LAMR), tokoh pemuda Desa Petani dan Buluh Manis, RT/RW, Ibu-ibu PKK dan perwakilan dari PT.Chevron Pacific Indonesia (CPI).
Dalam sambutannya Bupati mengatakan, “bersama kita bisa dan kita harus bisa bersama, dengan semangat kebersamaan serta keinginan yang sama dan ikhlas untuk memberikan yang terbaik, tak ada yang tak mungkin semua akan dapat kita raih,” ujarnya.
“Dengan kebersamaan tak ada samudra yang luas yang tidak dapat kita arungi, dengan kebersamaan tidak ada puncak gunung tertinggi yang tidak dapat kita daki, namun tentunya hal itu harus dilakukan secara bertahap, harus berproses, karena apapun keberhasilan yang diinginkan tak mungkin dapat diwujudkan secepat atau semudah membalikan telapak tangan,” imbuh Bupati.
Lanjut Bupati lagi, melalui silaturahmi ini seluruh masyarakat Desa Petani dan Buluh Manis, untuk terus bahu membahu bersatu padu bergandeng tangan serta berpartisipasi aktif dalam menyukseskan pembangunan didaerah ini khususnya didaerah masing-masing, mengingatkan bahwa perbedaan itu adalah rahmat, kebhinekaan tidak dapat dihindari apalagi ditiadakan siapapun lebih-lebih di kabupaten berjuluk “negeri junjungan” ini yang masyarakatnya terdiri dari berbagai suku, agama, dan ras.
“Apapun perbedaan diantara kita, jadikan sebagai warna yang menyatu untuk membentuk indahnya pelangi kebersamaan bukan sebaliknya dijadikan kerikil yang dapat menghambat keinginan dan cita-cita bersama untuk akselerasi pelaksanaan dan keberhasilan pembangunan didaerah ini. Bahwa petuah tidak lapuk oleh hujan maupun lekang oleh panas, itu adalah “bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh”, ke gunung sama mendaki, ke lereng sama menurun, dayung serentak untuk serempak. Mari kita berikan sumbangsih secara ikhlas dan dengan penuh rasa tanggungjawab agar Desa kita, daerah Kabupaten Bengkalis ini kedepan kian cemerlang, gemilang dan terbilang, dengan dukungan semua lapisan masyarakat, apa yang menjadi visi dan misi program setrategis dan pola pembangunan daerah ini 5 tahun kedepan akan dapat kita wujudkan” papar Amril.
Pada kesempatan itu, Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada pihak PT.CPI atas peran dan sumbangsihnya dalam bidang ekonomi, pendidikan, budaya, pertanian dan peternakan yang selama ini sudah dilakukan di Desa Petani dan Buluh Manis.Demikian pula penyerahan bantuan bibit ayam kampung dan bebek bertelur kepada kelompok peternak ayam kampung dan bebek petelur.
“Kami berharap bagi masyarakat yang menerima bantuan tersebut agar dapat dikembangkan dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat,” ujar Bupati.
Di akhir kata Bupati meminta kepada semua yang hadir jika dalam memberikan saran atau kritik kepada pimpinan, agar dilakukan secara santun, atau kalau yang pintar jangan menggurui, yang tajam jangan melukai dan kalau laju jangan mendahului.
“Dalam arti tahu tugas dan fungsinya masing- masing, atau pepatah mengatakan kalau Sekdes jangan menjadi Kades, dan kalau Sekcam jangan pula jadi Camat, harus tahu tugas dan fungsinya masing-masing, dan saya selaku pimpinan di Bengkalis ini siap menerima kritik dan saran dari hadirin sekalian, sampaikanlah secara santun, karena sayapun manusia biasa yang punya kekurangan dan kekhilafan,” jelas Amril mengakhiri.**Julieser





















































