PEKANBARU, SUARAPERSADA.com – Guna melestarikan lingkungan sekolah yang sejuk, nyaman dan hijau. Warga sekolah haruslah mencintai lingkungan. Untuk sejak dini pihak sekolah harus menanamkan rasa cinta kepada lingkungan sekolah kepada peserta didik. Demikian disampaikan Kepala Sekolah SMPN 33 Pekanbaru DR.Surya Suhersi,M.Pd jelang pengukuhan 100 orang siswanya menjadi duta Lingkungan, Senin (26/1/15).
Dikatakan Surya, dikukuhkannya seratus orang siswa sebagai duta lingkungan, diharapkan akan dapat menanamkan rasa cinta dan peduli kepada lingkung hidup sekolah.
“Selain duta lingkungan, seluruh warga sekolah baik guru maupun siswa diharapkan akan selalu tumbuh rasa peduli dan perhatiannya terhadap lingkungan sekolah,” kata Surya.
Lagi kata Surya, setakat ini pihaknya akan berupaya untuk meraih sekolah Adiwiyata atau sekolah berwawasan lingkungan. “Untuk itu kita telah mempersiapkan segala sesuatunya yang menjadi persyaratan sekolah Adiwiyata. Antara lain menata Taman, menanam pohon pelindung dan buah dari berbagai jenis, juga menanam beraneka tagam bunga dan pohon hias,” urainya.
“Dengan dikukuhkannya Duta Lingkungan ini diharapkan akan lebih memacu siswa untuk lebih mencintai lingkungan hidup. Kita optimis target menjadikan SMPN 33 menjadi berwawasan lingkungan begitu juga dengan sekolah Adiwiyata akan dapat tercapai,” tegasnya.
Ditanya kerjasama dengan warga sekolah dan lingkungan. Menurut Surya, seluruh warga sekolah, guru maupun siswa berkomitmen untuk dapat meraih status SMPN 33 menjadi sekolah Adiwiyata, ucapnya optimis(jsn)




















































