PEKANBARU, SUARAPERSADA.com – Pembangunan fisik gedung Perkantoran Pemko Pekanbaru di Tenayan Raya akan segera dimulai. Hal tersebut di jelaskan Kepala Dinas Perumahan Pemukiman dan Cipta Karya Kota Pekanbaru, Ir. Dadang Eko Purwanto , belum lama ini.
Dadang mengatakan, Salah satu program Dinas Perumahan Pemukiman Dan Cipta Karya Kota Pekanbaru tahun ini adalah membangun 5 gedung SKPD ditambah 1 gedung Sekretariat di Kecamatan Tenayan Raya.
Dijelaskan Dadang, untuk tahun Anggaran 2015 Dinas Perumahan Pemukiman dan Cipta Karya memperoleh anggaran sebesar Rp5,30 milyar termasuk poyek multiyears.
Sementara untuk pembangunan ke-5 gedung SKPD di komplek perkantoran Pemko Pekanbaru berasal dari dana Multiyears. ”Masing-masing gedung yang akan dibangun berlantai lima. Dan saat ini sudah mulai dalam proses peninjauan lapangan,” kata Dadang.
Selain pembangunan gedung perkantoran, pihaknya juga akan meneruskan program sebelumnya, “seperti pembangunan semenisasi, RLH, drainase, sumur dalam dan lain lain dengan nilai anggaran sebesar Rp94 milyar,” kata Dadang.
” Khusus untuk program pengentasan kemiskinan, pembangunan rumah layak huni (RLH) dan bedah rumah. Sama dengan tahun 2014 lalu, jumlah RLH yang akan dibangun sebanyak 250 unit. Khusus pembangunan RLH, dilakukan perubahan nilai anggaran. Dimana tahun 2014 lalu, nilai untuk satu unit rumah sebesar Rp45 juta, maka untuk tahun ini ditambah menjadi Rp50 juta. Sedangkan untuk bedah rumah tetap Rp15 juta per unit,” paparnya.
Saat ditanya, jumlah pembanunan RLH dan bedah rumah di masing masing Kecamatan. Menurut Dadang, setakat ini pihaknya masih dalam pembahasan. “Kemungkinan baru bisa diketahui pada bulan Maret mendatang. Hal ini juga harus diawali terlebih dahulu dengan pengukuhan Ketua OMS di masing masing Kecamatan oleh Camat terlebih dahulu,” ujar Dadang. (Js)



















































