PEKANBARU, SUARAPERSADA.com-Puluhan massa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pekanbaru, menggelar aksi unjukrasa di kantor DPRD Riau Jalan Sudirman Pekanbaru. Selain mahasiswa juga ikut beberapa sopir truck. Dalam aksinya, mereka menyuarakan penderitaan yang dialami masyarakat dengan naiknya harga BBM, Senin (5/9/2022).
Ketua HMI Pekanbaru Gobinda, dalam orasinya penolakan kenaikan BBM oleh Pemerintah. “Kami meminta pimpinan DPRD Riau untuk menemui kami, dengarkan aspirasi kami,” teriaknya.
Selang beberapa waktu dan orasi pendemo berlangsung, Ketua DPRD Riau Yulisman, didampingi anggota DPRD Riau Mardianto Manan, datang menemui pendemo.
Menjawab tuntutan pendemo, Yulisman berjanji akan meneruskan aspirasi mahasiswa dan para supir truk Pekanbaru. Kami pikir apa yang disampaikan akan sampai ke alamat yang sebenarnya,’ ujar Yulisman
Selanjutnya Yuliasman menandatangani bukti hahwa aspirasi para pemdemo sudah diterimanya secara resmi.
Kepada awak media, Yuliasman menjelaskan, pihaknya sudah menerima aspirasi dari pendemo. Pihaknya secara kelembagaan berjanji akan membawa aspirasi dari unsur elemen masyarakat tersebut sesuai tujuan utamanya, terang Yuliasman.
Pantauan media ini, mahasiswa membawa keranda mayat dan aksi berlangsung damai, dengan pengawasan kepolisian dan Satpol PP. Usai aspirasi pendemo diterima, mereka membubarkan diri dengan tertib. (jsR).























































