PEMERINTAH Provinsi Riau melalui Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir mengakui kalau pihaknya sudah mengantisipasi dengan ketat masuknya virus Corona ke Riau. Pantauan tersebut meliputi pintu-pintu masuk yang ada seperti di Bandara dan Pelabuhan.
“Di samping itu juga kita telah menyiapkan tiga Rumah Sakit (RS) sebagai rujukan seandainya ada terjadi gejala pengidap virus Corona di Riau. Tiga RS tersebut adalah RSUD Arifin Ahmad, RS Puri Husada Tembilahan dan RS Dumai,” ujar Mimi Yuliani, Selasa (04/02/2020) di DPRD Riau.
Lanjutnya, Diskes Riau sudah menyurati seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Riau baik itu Dinas Kesehatan, Rumah Sakit-Rumah sakit dan KKP yang ada dalam kesiap siagaan antisipasi virus Corona. Hingga saat ini belum ada yang terjangkit di Riau dan berharap hal ini tidak akan pernah terjadi.
“Namun kita harus tetap waspada dan antisipasi,” imbuhnya.

Disamping itu menurut Mimi, Diskes Riau juga sudah mempersiapkan empat RS swasta yang ada di Kota Pekanbaru untuk mengantisipasi seandainya ada terjadi lonjakan penderita.
“Masyarakat jangan panik tapi tetap waspada dengan meningkatkan ketahanan tubuh dengan makan seimbang dengan mengonsumsi sayur dan buah-buahan. Jaga kebersihan lingkungan, cuci tangan dan pakai masker jika batuk,” ujarnya menekankan.**(Adv/Hmsprovriau)























































