PANGKALAN KERINCI, SUARAPERSADA.com – Rabu, (03/05/2017) Polres Pelalawan melakukan Serah terima jabatan (Sertijab) terhadap wakapolres, tiga orang kapolsek dan satu Kepala Satuan Binaan Masyarakat (Kasat Binmas) diwilayah hukumnya.
Kepada media ini, Kapolres Pelalawan, AKBP Ari Wibowo, SIK menyebutkan perombakan ditingkat jajarannya mulai dari wakapolres, tingkat kapolsek dan kasat Binmas guna menyehatkan roda kaderisasi juga sehubungan dengan akan masuknya bulan suci Ramadhan.
Dari Kompol Bayu Wicaksono.SH.SIk. MS.i yang saat ini sedang Mengikuti Pendidikan Sespim Polri, yang semula menjabat sebagai Waka Polres Pelalawan di gantikan oleh Kompol Jose Dece Fernandes. Sik
Tiga orang kapolsek diantaranya adalah, AKP Hendrik yang semula menjabat sebagai Kapolsek seikijang digantikan oleh AKP Hendri Suparto. Sos. AKP Taufiq Nugraha SE yang semula menjabat sebagai Kapolsek Ukui digantikan oleh AKP Amriadi SH. AKP Ali M Siregar (Alm) yang semula menjabat Kapolsek Kuala kampar digantikan oleh AKP Boy Marudut Tua. Dan yang terakhir adalah AKP Adriyanto. Sik yang semula menjabat Kasat Bhinmas Polres Pelalawan digantikan oleh AKP Binhardi. SH.
Kapolres Pelalawan Ari Wibowo. S.IK mengingatkan kepada jajaranya supaya menjaga Integritas dan patuh terhadap Undang-Undang yang berlaku. Menjaga nama baik Polri, menghindari hal-hal yang patut diduga melanggar perundang-undangan.
“Saya minta kepada semua anggota polri, terutama yang baru mengemban jabatan baru dipolres Pelalawan bisa menjaga nama baik polri, melindungi dan mengayomi masyarakat dengan baik, menghindari hal-hal yang dilarang atau yang patut diduga sesuatu yang melanggar hokum,” ucap Ari Wibowo.
Ditempat terpisah Kasat Binmas AKP Ben Hardi. SH Mengatakan dirinya akan melanjutkan program yang telah berjalan dan mungkin akan ada penambahan program yang diperlukan.
“Amanat ini akan saya jalankan sebaik mungkin, dan tentunya saya akan melanjutkan apa-apa yang telah berjalan oleh yang sebelumnya,” tutupnya.**(DIR)




















































