Hindari Pungli, Warga Urus Sesuatu Tanpa Perantara

0
291

MEDAN, SUARAPERSADA.comAkibat adanya Pungutan liar (Pungli) yang dilakukan oleh oknum calo ataupun pegawai di sejumlah kantor pemerintahan terhadap masyarakat yang akan mengurus administrasi kependudukan dan lainnya, menjadi perhatian serius Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution.

Akhyar mengatakan semua Pegawai Negeri Sipil (PNS) telah menandatangani pakta integritas dan jangan bertindak tanpa mengindahkan peraturan yang ada. Apabila ada oknum yang mencoba melakukan kutipan liar, masyarakat harus mengabaikan itu ataupun dapat melaporkan tindakan oknum tersebut kepada pimpinannya.

“Seluruh pegawai Pemko Medan sudah menyepakati pakta integritas, jadi apabila ada yang meminta sejumlah uang untuk pengurusan administrasi agar diabaikan,” tegas Akhyar kepada wartawan, Jumat (27/05).

Dia menambahkan bila warga ingin mengurus adminsitrasi ke kantor pemerintah datang saja langsung tanpa diwakili oleh orang lain (perantara..red). Sehingga mengetahui proses pengurusan dan tidak dibohongi oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Kalau tidak mau dipungli, masyarakat jangan beri pungli. Sudah itu, kalau ingin mengurus sesuatu di Kantor Lurah, Camat ataupun dinas, datang saja langsung agar tahu semua pengurusan administrasi di jajaran Pemko Medan tanpa adanya kutipan,” ujarnya.**Win

Tinggalkan Balasan