Plt Kadisdik Riau Tampil Sebagai Narsum pada kegiatan Riau Edutech Campus Summit 2025

0
93

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com- Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan provinsi Riau, Edi Rusma Dinata, M.Pd pada acara “Riau Edutech Campus Summit 2025 ” yang berlangsung di Gelanggang Olahraga Remaja Kota Pekanbaru, Kamis (23/1/2025).

Dalam paparannya, Edi Rusma Dinata menyatakan bahwa pendidikan teknologi merupakan hal yang sangat penting bagi siswa SLTA sederajat. Pendidikan merupakan agent of change yang diturunkan pada generasi muda agar menciptakan suatu perubahan.

“Tidak hanya pendidikan formal, tetapi juga pendidikan inovatif dan kreatif yang mampu mendorong siswa untuk memberikan peranan nyata dari pembangunan berkelanjutan” papar Edi.

Menurut Edi Rusma Dinata, melalui pendidikan teknologi dapat membantu mengembangkan kemampuan berpikir kritis, pemecahan masalah dan meningkatkan kreativitas para siswa kita, terang nya.

Edi Rusman Dinata juga mengapresiasi kegiatan Edutech Campus Summit 2025 ini. Ia meminta para siswa untuk bersungguh-sunguh mencari, mengetahui, mengevaluasi perguruan tinggi termasuk program studinya.

“Perhatikan dan telaah betul-betul, minat dan kemampuan diri kita dalam mencari perguruan tinggi dan program studi apa yang dirasa mampu. Jangan asal ikut teman, jangan sampai salah jurusan dan berhenti ditengah jalan,” pesan Edi Rusman.

Edi juga menyebutkan, bahwa kegiatan ini akan menjawab segala kebutuhan dan keinginan peserta didik kedepannya. Ia berharap kepada seluruh satuan pendidikan agar senantiasa berkoordinasi dengan PGRI untuk merancang kegiatan serupa di tahun mendatang, sebut nya.

“Kami berharap, kepada para kepala sekolah agar dapat mengkawal kebijakan pemerintah kedepannya, supaya pendidikan Riau itu hebat dan benar-benar bermarwah di tingkat nasional maupun internasional,” harapnya.

Terpantau dalam kegiatan tersebut juga diadakan pameran yang memberikan informasi tentang prodi ataupun universitas yang ada di Riau.

Kegiatan Riau Edutech Campus Summit 2025 yang mengusung tema “Menyongsong Pendidikan Masa Depan: Kolaborasi Digital Untuk Meningkatkan Kualitas Pengajaran” ini diselenggarakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Riau  dengan peserta siswa/i SMA sederajat se- Provinsi Riau berjumlah 10.000 orang.(***)

Tinggalkan Balasan