MEDAN, SUARAPERSADA.com – Poldasu masih menunggu hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan tim Labfor Mabes Polri Cabang Medan, terkait hasil penyelidikan penyebab kebakaran Medan Plaza.
“Belum, kita masih menunggu hasil uji Labfor. Jadi kita belum bisa mengetahui penyebab kebakaran di sana,” jelas Kapoldasu Irjen Pol Eko Hadi Sutedjo kepada Wartawan usai shalat Jumat di Masjid Al Hidayah Mapoldasu, Jumat Siang (28/08).
Selain itu, pihaknya juga akan melakukan koordinasi dengan instansi terkait dan Pemda untuk membantu pedagang atau pengusaha di Medan Plaza supaya mendapatkan hak yang semestinya.
“Kita akah mengarahkan pedagang di sana agar tidak dihilangkan hak-haknya. Jadi nantinya kita akan berkoordinasi denga Pemda,” jelasnya.
Sebelumnya, terkait peristiwa kebakaran tersebut, tim Labfor sudah mengumpulkan barang bukti yang diduga sebagai penyebab munculnya api. Namun belum bisa disimpulkan benda apa yang menyebabkan munculnya api. Sejumlah saksi termasuk sekuriti juga telah dimintai keterangan.**Win



















































