PEKANBARU, SUARAPERSADAcom- Menyikapi belum dibayarkannya Insentif RT/RW di Pekanbaru, Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun, S.STP, M.AP, memerintahkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk segera membayarkan insentif ketua Rukun Tetangga/Rukun Warga (RT-RW).
“Anggaran Insentif RT-RW) sudah ada dalam APBD., untuk itu, kita minta agar segera dicairkan dalam minggu ini. ungkapnya, Senin
Menurutnya, insentif itu diharapkan bisa menambah semangat para RT-RW dalam menjalan tugas terutama jelang memasuki Bulan Ramadhan 1444 H.
“Jadi kita minta proses pencairan dapat diselesaikan, mengingat kita mau puasa, perlu juga bagi RT-RW untuk menunjang kegiatan di masyarakat. Kepada OPD terkait agar segera dicairkan,” pintanya.
Peran RT/RW sangat penting untuk menyampaikan program pemerintah ke masyarakat. Tanpa peran serta RT-RW, maka berbagai program yang disusun tidak akan tersampaikan dengan baik kepada masyarakat dan tidak akan berjalan sesuai harapan, ucap Muflihun.
Banyak peran serta RT-RW ini, apalagi kita mau edukasi pemilu 2024, akan banyak pekerjaan yang akan dikerjakan nantinya, ulasnya.
Ia juga menambahkan, Insyaallah akan ada kenaikan insentif RY/RW dari tahun-tahun sebelumnya, tutupnya. (jsR).
























































