PEKANBARU, SUARAPERSADA.com-Walikota (Wako) Firdaus ST MT melapas peserta Lomba Lari Pekanbaru 10 Kilomoter (10K) 2015. Lomba tersebut merupakan agenda rutin yang diselenggarakan sempena Hari Jadi KOta Pekanbaru ke-231.
Turut hadir dalam pembukaan Pekanbaru 10K itu, Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru Ayat Cahyadi SSi, Sekretaris daerah Kota Pekanbaru Sukri Harto dan unsur Muspida lainnya.
Dalam sambutannya, Firdaus menyebutkan peserta Lomba Lari Pekanbaru 10K ini merupakan ajang tahunan. Selain sebagai ajang untuk memotivasi prilaku hidup sehat kepada masyarakat melalui olahraga, kegiatan ini sekaligus menjadi ajang kompetisi.
“Iven ini menjadi ajang untuk berkompetensi, mengingat lomba ini juga diikuti oleh para pelari profesional dari lokal maupun luar negeri,” ungkapnya.
Dengan iven ini, Wako Firdaus berharap dapat menarik para wisatawan domestik dan luar negeri untuk datang ke Kota Pekanbaru. Oleh karenanya, mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (Kadis PU) Riau ini meminta para peserta berkompetisi secara fair dan penuh semangat.
“Semoga kita bersama dapat melangkah menuju Kota Madani dengan masyarakat yang adil, damai, sehat dan sejahtera,” pungkasnya.***(rilis)





















































