PEKANBRU, SUARAPERSADA.com-
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution optimis proses lelang angkutan sampah Kota Pekanbaru bisa sesuai dan tepat waktu.
“Kita usahakan di awal tahun 2023 pengelolaan sampah oleh pihak ketiga pemenang lelang sudah bisa berjalan,” sebut Indra Pomi Nasution, Senin (19/12/2022).
Dikatakan Indra Pomi, proses lelang angkutan sampah tahun 2023 masih berlangsung. Ada dua zona wilayah yang dilelang oleh Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru. Proses rangkaian lelang telah berlangsung sejak akhir November 2022 kemarin.
Sebelumnya kata Indra Pomi, lelang angkutan sampah zona 2 tahun 2023 Kota Pekanbaru ditender ulang.
Karena tak memenuhi syarat, lelang jasa angkutan sampah zona 2 ini ditender atau dilelang ulang. Lelang ulang ini mulai diumumkan kembali pada 9 Desember lalu. Sementara untuk lelang angkutan sampah zona 1 tetap dilanjutkan.
“Lelang itu kemarin dua zona, tapi setelah melalui proses, kalau tak salah saya itu cuma satu yang memenuhi syarat. Yang di zona 2 tidak memenuhi syarat, terangnya.
Karena itu terjadinya tender ulang, maka Pemko Pekanbaru memperpanjang waktu lelang untuk zona 2.
“Jadi di zona 2 itu diperpanjang, silahkan ada yang mendaftar lagi dan yang lain, silahkan, dengan batas waktu hingga 28 Desember 2022, jelasnya. (jsR).






















































