PEKANBARU, SUARAPERSADA.com-
Menindaklanjuti progam Penjabat (PJ) Walikota Pekanbaru, tentang program Penanaman Cabai dan Bawang Merah serta Pemanfaatan Lahan, Kecamatan Rumbai telah menyiapkan dua lokasi untuk dijadikan tempat budidaya cabai. Demikian disampaikan Camat Rumbai, Vemi Herliza, S.STP di kantornya, Rabu (5/10/2022).
Dikatakan Vemi Herliza, untuk mensukseskan program tersebut, pihaknya sudah menyiapkan dua lokasi, yakni di Kelurahan Meranti Pandak dan pekarangan kantor Camat Rumbai. Untuk pekarangan kantor yang luasnya sekitar 1.500 meter sebelumnya telah kita rencanakan dimulai awal bulan Oktober ini dan bibit telah di siapkan. Tapi seiring musim penghujan terpaksa di tunda, terangnya.
Sementara pada lahan yang di Kelurahan Meranti Pandak, saat ini tengah di tanami Jagung. Jadi kita masih menunggu Jagungnya di panen, sesudah itu baru kita tanami Cabai. Yang pasti lahannya sudah oke, terang Vemi.
Lagi kata Vemi, dalam pelaksanaan penanaman cabai nantinya, pihaknya melibatkan kelompok tani. Ia berharap dengan adanya program ini, selain dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan minimal membantu pasokan kebutuhan cabai di kota Pekanbaru, ucapnya.
Ia menambakan, program ini sangat menyentuh masyarakat karena hasilnya nanti akan dinikmati langsung oleh masyarakat, jadi sangat kita dukung dan support, terangnya.
Selain itu kata Camat Rumbai ini, berbagai program prioritas PJ Walikota Pekanbaru, mulai dari penanganan sampah, jalan berlobang hingga banjir, hasilnya telah dirasakan langsung oleh masyarakat. Untuk Kecamatan Rumbai sendiri, kita sudah perintahkan Lurah hingga RT/RW, khusus dalam penanganan sampah. Dan sudah ada dua warga yang ditangkap karena membuang sampah sembarangan, ujarnya.
“Ia menghimbai mayarakat untuk bersama sama menjaga kebersihan lingkungan, demi Pekanbaru yang bersih aman dan nyaman”,himbaunya.(jsR).






















































