Cegah Banjir, Dinas PUPR Pekanbaru Bersihkan Drainase Jalan Riau

0
46

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com– Upaya mencegah terjadinya banjir di kota Pekanbaru, Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru  rutin melakukan pengerukan drainase dan sedimen sampah dan lumpur di beberapa titik rawan banjir. Kali ini pengerukan dilakukan di Jalan Riau Pekanbaru.

Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Indra Pomi N ST, M.SI, mengatakan, “Saat ini kita rutin melakukan pengerukan drainase di Jalan Riau,
Dalam pengerukan sadimen dan drainase tersebut yang diturunkan bukan hanya pasukan kuning. Tetapi alat berat juga di turunkan demi memaksimalkan pengerjaan pembersihan tersebut, sebut Indra Pomi  Nasution, Kamis (15/9/2022).

Indra menambahkan, kegiatan pengerukan ini dilakukan guna mengembalikan  fungsi drainase Jalan Riau sebagaimana mestinya.

“Pembersihan drainase Jalan Riau ini akan terus dilakukan hingga aliran air kembali normal dan tidak lagi terjadi sumbatan,” imbuh Indra.

Lanjut Indra, saat ini kegiatan normalisasi drainase tidak hanya dilakukan di sepanjang Jalan Riau saja. Tetapi seluruh drainase yang ada di Kota Pekanbaru kita lakukan normalisasi. Tapi tentunya secara bertahap. Dimana yang sering terjadi sumbatan menjadi prioritaskan,” pungkasnya.(jsR)

Tinggalkan Balasan