ROHUL, SUARAPERSADA. com–Kapolres Rokan Hulu, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK,
secara resmi melantik dan mengukuhkan Pengurus Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdarkamtibmas) Resort Kabupaten Rokan Hulu, Jumat( 15/10/2021)
Acara pelantikan yang berlangsung di Mapolres Rokan ini dihadiri Bupati Rokan Hulu , H.Sukiman, Kasat Binmas dan Pimpinan Pokdarkamtibmas Daerah Riau Jasmi Mukthar.
Dalam sambutan dan arahannya, Kapolres Rohul menyampaikan, dengan hadirnya Pokdarkamtibmas di Kabupaten Rokan Hulu yang merupakan wilayah hukum Polres Rohul sebagai mitra Polri dianggap mampu untuk menyelesaikan persoalan persoalan yang menggangu ketertiban ditengah tengah masyarakat. “Pokdar Resor Rohul harus mampu mengemban tugas dan memberikan penyadaran kepada masyarakat tentang Kamtibmas,” harap Kapolres.
Hal senada disampaikan Bupati Rohul, H. Sukiman. Sebagai Pokdarkamtibmas harus bisa menjadi contoh bagi masyarakat, karna Pokdar ini adalah kelompok kelompok yang Sadar akan ketertiban dan keamanan. Kehadiran Poldar akan menjadi pengaruh Positif kepada seluruh lapisan masyarakat agar tercipta keamanan dan ketertiban di tengah tengah masyarakat. “Jadilah pelopor yang mampu ber inovasi untuk hal-hal baru, sebut Bupati.
Sementara Ketua Pokdar Daerah Riau Jasmi Muktar berharap, dengan dilantiknya Pengurus Resort Pokdarkamtibmas Rokan Hulu, sebagai mitra Polri, Pokdar Resort Rohul harus mampu berbaur dengan Kepolisian, Ormas yang ada ,Elemen Masyarakat,dan tokoh keagamaan dan lain lain.
“Sebagai kelompok yang sadar harus siap menyerap aspirasi masyarakat untuk dikembangkan sebagai acuan dalam mengatasi setiap kegiatan yang dianggap perlu untuk diterapkan,” tegas Jasmi mengakhiri.***(Esra)






















































