Selain Pencegahan Pemko Pekanbaru Upayakan Penambahan Ruang Isolasi Pasien Covid-19

0
158
Kadiskes Kota Pekanbaru, M.Noer

PEKANBARU, SUARAPERSADA.com- Pemerintah Kota Pekanbaru terus berupaya mengantisipasi terjadinya lonjakan pasien virus Corona di kota Pekanbaru. Selain upaya pencegahan, juga menambah ruang isolasi pasien Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, M Noer mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan beberapa langkah strategis dalam mengantisipasi lonjakan pasien corona. Langkah pertama yaitu vaksinasi. Langkah selanjutnya, kita terus kampanye protokol kesehatan (prokes) di setiap acara.kata M.Noer Kamis (20/5/2021).

Ditambahkan M.Noer, selain itu, kami juga terus memberikan informasi kepada rumah sakit agar menambah ruang ICU pasien Covid-19 dengan ventilator. Harus dibedakan juga antara ruang perawatan khusus Covid-19 dengan ruang penyakit lain. Persediaan ruang perawatan pasien Covid harus diawasi terus di tiap rumah sakit yang ada di Pekanbaru, dan di Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Kota Pekanbaru, terangnya.

Selanjutnya, kami juga menyempurnakan gedung Rusunawa Rejosari sebagai tempat isolasi mandiri pasien Covid-19. Begitu juga tempat isolasi milik Pemprov Riau, pungkasnya (jsR)

Tinggalkan Balasan