PEKANBARU, SUARAPERSADA. com– Hingga pengumuman hasil seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB) Tahun Ajaran (TA) 2020/2021, Yakni, Kamis (9/7/2020), jumlah calon peserta didik yang mendaftar di SDN 91 Pekanbaru. yang beralamat di Jalan Nelayan Kelurahan Srimeranti Pekanbaru masih kurang. Hal tersebut disampaikan Kepala Sekolah SD Negeri 91 Pekanbaru, Amir Salim Hasibuan, S. PdI, saat disambamgi media ini diruang kerjanya, Kamis (9/7/2020).
Dikatakan Amir Salim, pada PPDB tahun 2020, pihaknya mengusulkan siswa baru untuk tiga Rombongan belajar (Rombel) sebanyak 75 orang, atau sama dengan tahun sebelumnya. Namun hingga berahirnya jadwal PPDB, yang mendaftar hanya 47 orang. Melihat jumlah tersebut, maka peserta didik kelas 1 tahun 2020 akan dijadikan dua rombel, terang Amir Salim.
Baca Juga : SDN 37 Pekanbaru Sebagai Sekolah Binaan LPMP, Tingkatkan SDM Dengan Jemput Bola
Ditanya, tentang usia calon peserta didik yang mendaftar dan diterima menjadi siswa baru di SDN 91 Pekanbaru. Menurut Amir Salim Hasibuan, dari 47 Siswa baru tersebut berusia antara 6,5 sampai 6,7 tahun, terangnya.
Baca juga : Berkat Kerja Keras, SDN 34 Pekanbaru Sukses Raih Akreditasi A
Amir Salim memaklumi penyebab berkurangnya peserta didik di sekolahnya. Kekurangan siswa tahun ini disebabkan faktor usia anak-anak masuk sekolah menurun. Ditambah lagi di wilayah tersebut, penduduk berusia subur berkurang. Sementara Sekolah Dasar Negeri ada dua yang saling berdekatan, ujarnya.
Ditanya, tentang kesiapan sekolah untuk melaksanakan pembelajaran dengan sistim Online atau daring. Dia menjelaskankan, pihaknya telah siap melaksanakan dan menerapkan pola belajar dengan sistim daring atau online. Karena jauh sebelumnya, sesuai arahan dari Disdik Pekanbaru, beberapa guru telah mengikuti pelatihan tentang sistim daring tersebut. Dan hal tersebut telah disosialisasikan kepada orang tua dan siswa, terangnya.
Sementara bagi orang tua atau siswa yang tidak memiliki handpone android atau keterbatasan paket internet, akan dilakukan tatap muka atau sistim manual, dengan didatangi guru kerumah mereka, sebut Amir salim Hasibuan.
Dia berharap pandemi Covid-19 segera berlalu, agar proses belajar dan mengajar normal kembali sebagaimana sebelumnya, pungkas Amir Salim. (jsR)





















































